Валерий Сараев считает справедливыми ограничения, наложенные на "СарАвиа"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.11.2015 | 18:35
Валерий Сараев считает справедливыми ограничения, наложенные на "СарАвиа"
Просмотров: 364
Версия для печати
На фото: Валерий Сараев

Заместитель председателя правительства Саратовской области Валерий Сараев прокомментировал деятельность ОАО "Саратовские авиалинии". Комментарий опубликован на сайте правительства региона.

По словам Валерия Сараева, с 1 декабря пассажиры могут воспользоваться услугами пяти компаний: "Саратовские Авиалинии", "Аэрофлот", Red Wings, "Комиавиатранс" и "Ижавиа". Также аэропорт получил разрешение на прием и отправку воздушных судов типа Sukhoi Superjet-100. "Этот новейший российский среднемагистральный самолет в настоящее время появляется в авиапарках многих компаний. В перспективе это позволит расширить список авиакомпаний, летающих в Саратов", - отметил Валерий Сараев.

Как считает заместитель председателя, расширение маршрутной сети и повышение конкуренции способствует тому, что в последние несколько лет наблюдается устойчивый рост объемов пассажирских и грузовых авиаперевозок. "По итогам прошлого года пассажиропоток увеличился на 25,8%, почтово-грузовой тоннаж - на 6,5%. За восемь месяцев текущего года пассажиропоток увеличился на 6,4%. Это свидетельствует о росте деловой активности и туристической привлекательности нашего региона. В связи с этим растет и востребованность международных перевозок в страны дальнего и ближнего зарубежья. Однако инцидент, связанный с несоблюдением норм безопасности полетов со стороны "Саратовских авиалиний", ставит под угрозу развитие данного направления. Ограничения, наложенные на авиакомпанию, совершенно справедливы, особенно в сегодняшнем контексте, когда вся страна скорбит о погибших в небе над Египтом. Поэтому правительство области направило обращения в Росавиацию и ведущие российские авиакомпании с просьбой рассмотреть вопрос выдачи допусков на совершение международных полетов из саратовского аэропорта другим авиакомпаниям. Надеемся, что введенные в отношении "Саратовских авиалиний" ограничения не повлияют на развитие международных направлений, рабочие и отпускные планы саратовцев не должны зависеть от проступков руководителей тех или иных авиакомпаний", - подчеркнул Валерий Сараев.

Напомним, "Саратовским авиалиниям" запрещено летать за рубеж. В связи с этим генеральный директор компании Игорь Третьяков извинился перед туристическими фирмами и саратовцами. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
2 ноября 2015, 23:40
хоть бы трасфер Аэрофлотом обеспечили, а то сомнения берут, что Аэрофлот прилетит. Это единственная компания, которая может помочь саратовцам с зимним отпуском с транферными стыковками через Шереметьево по сквозным билетам. Это лучше, чем ничего.
ответить
3 ноября 2015, 11:05
писал:
2 ноября 2015, 23:40
хоть бы трасфер Аэрофлотом обеспечили, а то сомнения берут, что Аэрофлот прилетит. Это единственная компания, которая может помочь саратовцам с зимним отпуском с транферными стыковками через Шереметьево по сквозным билетам. Это лучше, чем ничего.
Конечно же через Шереметьево с ожиданием вылета из последнего от 5 часов и более намного удобнее, чем из Саратова напрямую! Слава богу дождались!
ответить
3 ноября 2015, 19:38
И правильно делает, что другим компаниям фору даёт, иначе он был бы настоящим засранцем монополистом. А что касается красных крылышек, то это единственная надежда нашей промышленности. Правда, им бы хоть одну СМку взять - для испытания электроники в "боевых" условиях
ответить
на главную