Спрос на отдых в Египте среди российских туристов незначительно снизился
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.11.2015 | 17:46
Спрос на отдых в Египте среди российских туристов незначительно снизился
Просмотров: 121
Версия для печати

От туров в Египет отказывается незначительное число российских туристов. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), ссылаясь на данные Альянса туристических агентств (АТА). По данным на первую половину дня 2 ноября, количество аннулированных туров с перелётом на "Когалымавиа" составляет не более 1% от общего потока туристов у этой авиакомпании.

Аналитики АТОР полагают, что количество туров, включающих авиаперелёт, снизится как по зарубежным направлениям, так и внутри России, а восстанавливаться спрос начнёт через две-три недели. "Это одна из особенностей нашего рынка: острая и мгновенная реакция на трагический инцидент и одновременно способность быстрого восстановления", — пояснили в аналитической службе АТОР.

Небольшой процент аннулированных туров есть у туроператора Brisco. Директор по продажам и маркетингу Brisco Юлия Полесовая отметила, что каждую заявку на аннулирование тура в компании рассматривают в индивидуальном порядке. По данным президента Альянса туристических агентств Андрея Гаврилова, многие туристы интересуются условиями отмены туров, однако фактически отказов почти нет, сообщает "Газета.Ru". Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, напротив, утверждает, что продажи туров за границу после катастрофы А321 в Египте 31 октября практически остановились. "В агентских сетях нам сообщают, что в субботу падение продаж составило 30–50% по сравнению с обычными показателями. В понедельник продажи встали практически по всем направлениям. Буквально тишина", — пояснила Тюрина и добавила, что это является "шоковой реакцией" на катастрофу и что количество аннулированных туров в ближайшее время может возрасти.

Напомним, Airbus A321, принадлежащий российской компании "Когалымавиа" и выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, упал на севере Синайского полуострова утром 31 октября, все 224 человека, находившиеся на его борту, погибли. В основном это были клиенты туроператора Brisco, который выступал заказчиком рейса.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную