Саратовские лицеисты соревновались в школьной версии игры "Что? Где? Когда?"

Саратовские лицеисты соревновались в школьной версии игры Что? Где? Когда?

В Саратовской областной научной библиотеке прошел первый городской интеллектуальный турнир "Лига лицеев". Организатором и инициатором этого проекта является лицей-интернат естественных наук. По словам руководителя отдела коммуникаций и информационного обеспечения ЛИЕН Марины Андрофагиной, турнир был проведен при поддержке организации "Интеллектуальные игры в Саратове". Помощь в организации также оказали правительство Саратовской области и администрация города.

В игре приняли участие команды от 11 лицеев: более 60 учеников 7-9 классов. Участники отвечали на вопросы ведущего по аналогии с популярной телепередачей "Что? Где? Когда?". По словам Марины Андрофагиной, организаторы ставили своей целью подарить лицеистам хорошее настроение в начале каникул и возможность поддерживать мозг в тонусе. Победители получили книги в качестве призов.

Участников поприветствовала заместитель министра образования Саратовской области Наталья Обрежа. "Это настолько яркое событие в городской жизни. Я уверена, что проект будет жить не только на территории Саратова, но и на территории всей области. Я уверена, что такое будущее у проекта есть", - подчеркнула чиновница.

Перед собравшимися также выступил председатель комитета общественных связей и национальной политики правительства Саратовской области Борис Шинчук. Поздравив лицеистов с открытием турнира, он сравнил участников с Эйнштейном: как и великий ученый, саратовские школьники, если их попросят найти иголку в стоге сена, найду ее и продолжат поиски остальных иголок. "Так и вы, ищете варианты ответов коллективным мозгом и выбираете правильный", - пояснил чиновник. Он также задал участникам разминочный вопрос: "На Востоке в давние времена у очень богатых людей был любимый напиток, который они называли божественным. В наши дни мы знаем, что это напиток не просто вкусный, но и полезный. Как этот напиток назывался тогда и как он называется сейчас?" Правильным ответом было "кяфир" и "кефир".