Адвокат рассказала, почему заключенные ждут приговора по делу о ложном доносе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.11.2015 | 18:24
Адвокат рассказала, почему заключенные ждут приговора по делу о ложном доносе
Просмотров: 319
Версия для печати

Сегодня в Кировском районном суде состоялись прения сторон по делу о ложном доносе, где на скамье подсудимых оказался заключенный Сергей Х., который заявлял об избиениях сотрудниками исправительной колонии № 17.

"Что такое ложный донос? Это обман. Но как можно говорить об обмане, когда избиения были?" — спросила адвокат Маргарита Ростошинская. Она прокомментировала сведения о том, что потерпевшие в день, когда подсудимого якобы избили, были на выходных.

"Приложен график дежурств с подписью такого же заинтересованного лица — сотрудника колонии, — уточнила она. - Я предполагаю, что кто-то мог быть на выходных. Но кто тогда работал? Пройти на территорию колонии в выходной день - вполне реально".

После этого она заявила о том, что сведения об избиениях выходят за пределы колоний только в том случае, если жертвы умирают, а документы составляются их родственниками.

Ростошинская также рассказала в суде о том, как заключенный звонил ей по телефону и просил перестать представлять его интересы, дав понять, что говорит под давлением. Адвокат пояснила, что, когда приехала к подзащитному, увидела следы побоев на лице. Напомним, ранее Маргарита Ростошинская заявляла о том, что признание в ложном доносе также было написано под давлением.

"Вывод о совершенном преступлении делается из обращения Сергея Х. в правоохранительные органы. Мы судим человека за то, что он обратился с заявлением о совершении в отношении него противоправных действий", — подытожила она.

Адвокат также подчеркнула, что другие заключенные ждут этого приговора. "Если он будет обвинительным, то тысячи из них будут лишены веры в правосудие. В обвинительном заключении я не нашла упора на какие-то доказательства. Все врачи хором подтвердили, что Х. прекрасно себя чувствовал и был направлен на плановый осмотр", — продолжила Маргарита Ростошинская.

"Как можно верить этим врачам, которые делают вид, что лечат людей? Их показания противоречат показаниям других врачей. Хирург просил Сергея Х. называть его папой, потому что вытащил его с того света. Как человек может находиться в крайне тяжелом положении, когда его доставляют на якобы плановый осмотр? 4,5 литра гноя за полчаса вытекло из живота, человек при смерти находится. Какой плановый осмотр?" — спросила она.

Маргарита Ростошинская в завершении своей речи попросила суд оправдать ее подзащитного по обвинению в ложном доносе. "От данного приговора зависит не только его судьба. В случае обвинительного приговора его жизнь превратится в ад", — сказала она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную