Фирмы, поддерживающие в боевой готовности колонны войскового типа, хотят лишить льгот
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.11.2015 | 10:57
Фирмы, поддерживающие в боевой готовности колонны войскового типа, хотят лишить льгот
Просмотров: 193
Версия для печати

Налоговые льготы, предоставляемые транспортным компаниям, занимающимся поддержанием в боевой готовности колонн войскового типа, являют неэффективными. Об этом на заседании в Саратовской областной думе заявил глава Счетной палаты региона Сергей Харченко. По его словам, эффективность этой льготы в 2014 году составила всего 0,4%.

В ответ представительница министерства транспорта и дорожного хозяйства области рассказала, что ведомство заключило государственный контракты с десятью частными компаниями, занимающимися этими вопросами. Чиновница признала, что эффективность предоставления льгот низкая, но добавила, что экономия транспортного налога идет на поддержание колонн войскового типа. "Точно также эта мера применяется не только в Саратовской области. Такая практика применяется во многих регионах РФ", - заявила она.

Замминистра финансов Саратовской области Виктор Осокин напомнил, что ранее этими задачами занимались государственные предприятия, которые поддерживались средствами из областного бюджета. "Цена вопроса 1,7 млн рублей", - пояснил чиновник. Министр экономики и инвестиций области Владимир Пожаров, в свою очередь, признал необходимость подсчета эффективности предоставления льготы. "Там уже копий сломано столько, что передать не могу. Может, когда придет другая методика, у нас и эффективность будет больше", - предположил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 ноября 2015, 15:17
Являются ли эффективными неэффективные льготы эффективных частных компаний, являющихся исполнителями данного вопроса и занимающимися исполнением данных вопросов про эффективность налоговых льгот, поддерживающих в боевой готовности колонны войскового типа, но эффективность предоставления этих льгот, в отличие от эффективности самой льготы все же ниже и составляет всего 0,4%...какая тут может быть боевая готовность. Итак, ежели отменить эту самую налоговую льготу, то эффективность её предоставления приблизится к 100%, что существенно повысит боевую готовность колонн войскового типа.

Я так понял
ответить
на главную