Максим Шихалов пригласил главу Минпромторга РФ на Энгельсский локомотивный завод
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.11.2015 | 11:31
Максим Шихалов пригласил главу Минпромторга РФ на Энгельсский локомотивный завод
Просмотров: 204
Версия для печати
На фото: Максим Шихалов

В министерстве промышленности и энергетики Саратовской области продолжит действовать система, выстроенная экс-главой ведомства Сергеем Лисовским. Об этом на пресс-конференции рассказал новый руководитель Максим Шихалов. "В его (Лисовского — прим. ред.) отсутствие мы сумели достаточно серьезно проработать и защитить программу развития промышленности в области", - заявил чиновник.

Министр напомнил, что в понедельник он ездил в Москву на согласование своей кандидатуры к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову. Глава федерального ведомства спросил о достижениях в регионе. "Мы в десятке тех регионов, которые имеют программу развития промышленности", - пояснил Шихалов. Он подчеркнул, что на каждый вложенный рубль "мы поимеем около 38 рублей". "Об этом я рассказал министру промышленности и торговли и услышал серьезное одобрение", - добавил Шихалов.

Еще одной темой разговора с Мантуровым стала работа с фондом развития промышленности. "Мы 34-й регион, который около месяца назад подписал соглашение с фондом. Это мероприятие тоже достаточно значимое и серьезное. Мы сможем сделать маленькие, но уверенные шаги, чтобы наша промышленность развивалась", - сказал саратовский министр. В то же время он добавил, что возможности фонда ограничены — порядка 23 млрд рублей в 2015 году на всю Россию. Максим Шихалов также пригласил главу федерального ведомства на Энгельсский локомотивный завод.

Чиновник также рассказал о предприятиях, которые планируется создать в 2016 году. Речь идет о СНФ "Восток" (производства полиакриламида) на базе "Оргсинтеза" и "ВолгаГидроБалаково" (производство крупногабаритных элементов турбин) совместно с австрийской стороной. "В мае будет закладка камня по СНФ "Восток", - пообещал чиновник. По его словам, полиакриламид будет иметь два назначения: осушка, гидрозащита скважин и сохранение влаги при посадке растений. "Французы сказали, что разница (по количеству сохраненной влаги — прим. ред.) ощутимая", - подчеркнул Максим Шихалов. По его словам, в планах — засадить два гектара растениями, один с применением полиакриламида, другой — без.

Глава минпрома сообщил, что индекс промышленного производства в Саратовской области составляет 105,8%. К концу года этот показатель прогнозируемо снизится до 103%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную