Министр промышленности не исключил возможности производства в Энгельсе трамваев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.11.2015 | 11:48
Министр промышленности не исключил возможности производства в Энгельсе трамваев
Просмотров: 261
Версия для печати
На фото: Максим Шихалов

"Первая локомотивная компания" нацеливается на производство трамваев на Энгельсском локомотивном заводе. Об этом на пресс-конференции рассказал министр промышленности и энергетики Саратовской области Максим Шихалов. "Должна быть диверсификация", - пояснил он. В то же время он заявил, что говорить о каких-либо конкретных моментах пока рано. "Это направление находится на стадии проектов", - добавил министр. Напомним, ранее губернатор Валерий Радаев предлагал начать выпуск трамваев на локомотивном заводе.

Чиновник отметил, что производственная мощность завода составляет 150 локомотивов в год при российской потребности в 700 локомотивов. "Что хорошо, а может быть, и плохо, что РЖД достаточно осторожно и аккуратно смотрит на Энгельсский локомотивный завод", - сказал министр. По его словам, губернатор пригласил нынешнего руководителя РЖД на локомотивный завод. Максим Шихалов выразил надежду, что глава корпорации побывает на предприятии до конца ноября.

"В настоящий момент имеются серьезные договоры о намерениях с ближним зарубежьем, где есть широкая колея", - рассказал министр транспорта и энергетики, пояснив, что речь идет о 30-40 локомотивах.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную