Чиновник оценил перспективы увеличения на рынке доли саратовских холодильников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.11.2015 | 12:24
Чиновник оценил перспективы увеличения на рынке доли саратовских холодильников
Просмотров: 254
Версия для печати
На фото: Максим Шихалов

На софинансирование региональных программ в федеральном бюджете заложено около 8 млрд рублей. На данный момент подтверждено всего 200 млн рублей, заявил на пресс-конференции министр промышленности и энергетики Саратовской области Максим Шихалов. В качестве примера проекта, которому необходима государственная поддержка, чиновник напомнил о поставке саратовских троллейбусов в Крым.

Выступающий рассказал, что губернатор Валерий Радаев дал указанием членам правительства как можно чаще бывать на федеральном уровне и "говорить глаза в глаза". "Мы - заложники федеральной ситуации. Будем стараться все, что можем, выбивать", - заявил министр.

Журналисты также попросили главу ведомства прокомментировать заявление главы Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо о необходимости увеличить долю саратовских холодильников на рынке с 6% до 20-30%. "В нашем мире все реально. Надо только захотеть и надо, чтобы были инвестиции. Направить и понять коммерческую необходимость, свои инвестиционные возможности", - сказал чиновник. Он подчеркнул, что на сегодняшний день основным направлением деятельности СЭПО является оборонно-промышленный комплекс, который пострадает при увеличении гражданской части производства. "Это должно быть в здравом ощущении жизни", - отметил Шихалов.

Также министр заявил, что малая доля предприятий Саратовской области, производящих конечную продукцию, "палка о двух концах". "С одной стороны это хорошо, с другой - плохо", - заявил он. Чиновник предположил, что этот факт, возможно, "спас" оборонно-промышленный комплекс региона. Комплектующие третьего и четвертого уровней, которые производятся в Саратовской области, в условиях кризиса оказались востребованными.

В то же время Максим Шихалов подчеркнул: "Немаловажно, когда есть конечный продукт. Мы получаемся в роли определяющих. Мы можем выбирать". Министр напомнил, что в области есть предприятия, которые выпускают конечный продукт. Он рассказал, что в 2016 году на заводе "Алмаз-Фазотрон" появится новый конечный продукт.

Шихалов отметил, что испытал гордость за Саратовскую область в ходе визита на салон МАКС-2015. Он отметил, что директора заводов представляли свою продукцию. "Идешь и думаешь - ничего себе. Это сделано в Саратовской области", - поделился глава ведомства. В качестве примера он рассказала о саратовских разработках в области радиоэлектронной борьбы (подавление сигналов - прим. ред.).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную