На острове задержан капитан теплохода в состоянии наркотического опьянения

На острове задержан капитан теплохода в состоянии наркотического опьянения
Виталий Передреев

Капитан теплохода Holiday был задержан в состоянии наркотического опьянения на островах в акватории Волги. Об этом сегодня на брифинге рассказал начальник оперативной службы УФСКН по Саратовской области, полковник полиции Виталий Передреев. Встреча была посвящена итогам операции "Акватория-2015", которая проводилась совместно с сотрудниками ГИМС и МЧС по водоемам региона.

В августе 2015 года была получена информация о том, что экипаж теплохода Holiday может быть причастен к обороту наркотических средств. Судно было обнаружено в районе села Терновка Энгельсского района. На теплоходе была шумная компания из пяти человек. "Было обнаружено специально оборудованное место для употребления наркотиков на судне. Обнаружена марихуана общей массой 2,2 грамма", — сказал Виталий Передреев. По его словам, медицинское освидетельствование выявило факт употребления наркотиков и капитаном. Кроме того, судно было не зарегистрировано, с 2013 года перемещалось без разрешительных документов. По его словам, в год за подобный теплоход необходимо платить около 100 тысяч рублей налога. Капитан был привлечен к ответственности за хранение и употребление наркотиков, а также за отсутствие регистрации судна.

Кроме того, в августе при проведении профилактических мероприятий была получена оперативная информация о том, что на турбазе "Энергия" (острова Дубовая грива) расположен очаг произрастания конопли. Выращивали ее якобы сотрудники турбазы. "Информация подтвердилась, коноплю незаконно культивировали около турбазы и заготавливали для последующего употребления. В общей сложности было изъято 1724 граммов марихуаны", — сказал он. Возбуждено уголовное дело по частям 1, 2 статьи 228 УК РФ.

Видео пресс-службы УФСКН по Саратовской области