Недовольные сносом базы лодочники напомнили общественникам о бунте в Пугачеве и Сторожевке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.11.2015 | 13:46
Недовольные сносом базы лодочники напомнили общественникам о бунте в Пугачеве и Сторожевке
Просмотров: 299
Версия для печати

Сегодня, 3 ноября, представители региональной Общественной палаты, областного Росприроднадзора и комитета капстроительства встретились с лодочниками у базы "Маяк" на новой набережной. 

Напомним, с 22 октября на участке от Вольской до Большой Садовой должен был начаться очередной этап берегоукрепительных работ. До 30 ноября подрядчик должен установить шапочный брус из монолитного железобетона на протяжении 2,4 км. На данном участке, где должны проходить работы, до сих пор находятся несколько лодочных баз с сотнями лодок.

Представители регионального управления Росприроднадзора обвинили владельцев маломерных судов в самовольном использование акватории. "Мы стоим только на берегу, поэтому нам необязательно оформлять водопользование. У нас такая же стоянка, как у автомобилей. Мы имеем на это право", - заявила координатор саратовской правозащитной организации "Общество владельцев маломерных судов" Татьяна Сизова.

Как признались сами лодочники, они бы поменяли место дислокации, но им некуда идти. "Вам же предлагали несколько вариантов по переносу базы", - напомнил общественник Евгений Лузановский. "Да, нам обещали. Мы согласны на Зеленый остров, но нас не оформляют. Тоже самое и с Юришом. Мы согласны переехать на 2-ю Садовую, сделали кадастровые паспорта без скандалов, но город нас не оформляет", - пояснил один из лодочников. Его слова вызвали недоумение у общественников, однако объяснить эту ситуацию представитель комитета капитального строительства не смог.

Тогда общественники пообещали владельцам маломерных судов помочь с решением этого вопроса и попросили не мешать работе кранов на набережной. "Вы говорили, что будете блокировать их работу. Не надо этого делать. Это неразумно", - отметил общественник Андрей Крупин.

"Мы пенсионеры, нам терять нечего! Если не будет решения, мы не дадим забить базу. Вы забыли про Сторожевку? Про Пугачев? Там людей довели!" - заявил лодочник. "Не надо вести такие призывы", - еще раз попросил Крупин. "Мою собственность рушат! Пока не будет решения, мы забивать базу не позволим!" - высказался другой владелец лодки.

После долгой дискуссии общественники предложили провести на следующей неделе расширенное совещание с представителями власти, правоохранительных органов и владельцами баз. "Нужно найти общий язык между городской, областной властями и владельцами лодок. Мы видим, что нет взаимопонимания и решение вопроса затянулось на три года. Набережная — это место, где граждане могли бы отдыхать, а расположение подобных баз неэстетично. При этом мы не можем оставить людей без лодочных стоянок. Это не только их досуг, но для некоторых из них - заработок", - подчеркнул Лузановский.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную