Еще одного саратовского коммуниста обвинили в распространении символики украинских националистов

Еще одного саратовского коммуниста обвинили в распространении символики украинских националистов

В Саратовской области еще одного коммуниста подозревают в распространении символики запрещенной в России организации украинских националистов "Правый сектор". Как сообщает группа "Свободное Поволжье" социальной сети "ВКонтакте", в этот раз подозрение силовиков пало на участника протестных акций, члена саратовского отделения КПРФ Руслана Цикина.

По распространенной в социальных сетях информации, вечером 2 ноября домой к Цикину пришел сотрудник прокуратуры, который вручил ему требование о явке в надзорный орган. Соратница Цикина Лада Грачева, которая некоторое время назад была оштрафована за распространение символики запрещенной организации "Правый сектор", полагает, что причиной интереса правоохранительных органов к молодому коммунисту может стать обычный репост.

"Возможно, речь идет о том же самом демотиваторе, за который осудили меня: на нем была изображена символика "Единой России" с одной стороны, а с другой находился квадрат, нарисованный в цветовой гамме "Правого сектора" - то есть черным и красным цветами", - рассказала Грачева.