Павел Астахов о ситуации с домом в Глебучевом овраге: "Слишком частыми становятся ЧП с детьми в регионе"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2010 | 14:07
Павел Астахов о ситуации с домом в Глебучевом овраге: "Слишком частыми становятся ЧП с детьми в регионе"
Просмотров: 209
Версия для печати

Пресс-служба уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка сообщает, что случаи нарушения прав детей на безопасную среду со стороны региональных и муниципальных органов власти разного уровня находятся на постоянном контроле региональных представителей аппарата. "Вот сейчас, к примеру, на контроле у уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Юлии Ерофеевой находится решение жилищного вопроса семей с несовершеннолетними детьми, проживающими в доме по ул. Валовой в городе Саратове, - отмечает детский омбудсмен Павел Астахов. - И мы поддерживаем ее неравнодушную и принципиальную позицию в профилактике того риска, который угрожает детям и их родителям, проживающим в аварийном доме".

ИА "Версия-Саратов" уже сообщало о ЧП, которое произошло в районе Глебучева оврага 2 сентября. Оползень поставил под угрозу жизни людей, проживающих по адресу ул. Валовая, 64. Однако помощь местных чиновников выразилась лишь в том, что отключили газ, электричество и воду у жителей этого дома. Расселять же их никто не собирается.

В дело включилась уполномоченная по правам ребенка Юлия Ерофеева, которая обратилась в администрации Саратова и Волжского района города с требованием немедленного предоставления временного безопасного жилья для пострадавших. Было это 6 сентября, однако до сих пор жителям злополучного дома никакого жилья не предоставлено.

"Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов дал высокую оценку действиям регионального уполномоченного по правам ребенка в данной ситуации, отметив необходимость принятия срочных мер для предотвращения очередных детских трагедий", - сообщает пресс-служба детского омбудсмена.

"Мы отслеживаем ситуацию в Саратове и ждем правильного и быстрого решения от властей, - объяснил Павел Астахов. – Слишком частыми становятся ЧП с детьми в регионе, стоит вспомнить лагерь «Чистые ключи», где летом утонул ребенок, смерть под качелями маленького мальчика в Пугачеве, изнасилование и зверское убийство 8-летней девочки в Энгельсе. И это только за последние 2-3 месяца.  Работа с семьей как раз и заключается, в том числе, и в предотвращении  рисков, таких, как в жилом доме на ул. Валовой в Саратове".

 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
9 сентября 2010, 16:21

как-то Глебучев овраг у нас по линии детских омбудсменов отправили...странно как-то

ответить
9 сентября 2010, 17:47

Да какая тут уже разница. Об этом сказали. Раз, два, три. Не уполномоченным решать вопрос с переселением в конце концов, у них жилого фонда нет. Тут дело в тупости и упрямстве городской и районной власти. И мне вот интересно, а чего Грищенко молчит? Не хочет соратника по тандему подставлять?

ответить
на главную