За год в Саратовской области закрылись три рынка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.11.2015 | 16:24
За год в Саратовской области закрылись три рынка
Просмотров: 281
Версия для печати

На территории области работают 38 рынков, 31 из которых универсальные, а остальные специализированные - продуктовые, строительные, вещевые, сельскохозяйственные. Об этом сообщила замначальника отдела статистики строительства, торговли и услуг Саратовстата на заседании коллегии ведомства.

За последний год, по ее словам, в регионе был открыт один рынок в Красном Куте и три закрыты - универсальные в Ртищево и Новоузенске и сельскохозяйственный в Лысых Горах. Статистик уточнила, что перечисленные рынки как таковые не прекратили свою работу, а поменяли статус на ярмарки.

По информации докладчиков, с апреля по июнь в области было проведено 197 ярмарок. 32% из них были универсальные, 32% – праздничные, 31,5% – продуктовые и 4,5% - непродовольственные.

По словам руководителя Саратовстата Вячеслава Сомова, собрать более точные сведения о количестве и работе торговых организаций в регионе поможет экономическая перепись, которая пройдет в 2016 году. "Ее участниками станут абсолютно все объекты малого и среднего предпринимательства: коммерческие организации и потребительские кооперативы, индивидуальные предприниматели и крестьянские хозяйства. Всего, по предварительным данным, будет охвачено 87,8 тыс. единиц", - заключил Сомов.

Фото пресс-службы Саратовстата

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную