Юные саратовские изобретатели презентовали незамерзающую обувь и ГЭС для отдаленных населенных пунктов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.11.2015 | 16:39
Юные саратовские изобретатели презентовали незамерзающую обувь и ГЭС для отдаленных населенных пунктов
Просмотров: 169
Версия для печати

С 26 по 29 октября в Ярославле проходил III всероссийский форум "Будущие интеллектуальные лидеры России". В работе форума приняло участие 500 талантливых школьников из 196 городов и деревень России. Ребята работали в 42 командах, в рамках которых решали прикладные инженерные задачи, предложенные ведущими вузами страны и инженерами инновационных российских предприятий.

Саратовскую область представили 7 школьников: Александр Пачков из Саратова, Мария Донцова и Виталина Журавлева, Елена Ковальчук и Вячеслав Соболев из Балаково, Илья Филатов и Валерия Яшина из Красного Кута. По информации пресс-центра мероприятия, на форум отправились самые достойные и талантливые школьники региона. Так, например, Мария Донцова имеет заявку на патент "Складной ветрогенератор" в соавторстве с Виталиной Журавлевой. В Ярославль Маша и Виталина привезли макет, наглядно показывающий работу их изобретения.

Елена Ковальчук начала увлекаться энергетикой меньше года назад. По словам девушки, в этом ей помог давший задание изучить погружные ГЭС вузовский преподаватель. В первой попавшейся для изучения ГЭС Лена нашла недостатки и устранила их. На сегодняшний день наработки Елены могут применяться в отдаленных населенных пунктах — на дачах, в фермерских хозяйствах и на базах отдыха. В Ярославль девушка привезла анимационную компьютерную модель, которая наглядно показывает принцип работы ГЭС.

Вячеслав Соболев изобрел теплосберегающую обувь, наработки изобретателя могут уже применяться в создании обуви для народов Крайнего Севера.

Фото пресс-центра форума 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 ноября 2015, 17:09
Обувь то не замерзает ... ноги мерзнут !
ответить
на главную