Энергетики заверили Олега Грищенко, что асфальт на улице Кузнечная восстановят в течение двух недель
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.11.2015 | 17:46
Энергетики заверили Олега Грищенко, что асфальт на улице Кузнечная восстановят в течение двух недель
Просмотров: 283
Версия для печати
На фото: Вячеслав Янков и Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко провел рейд и посмотрел, как приводятся в порядок дороги после проведения вскрышных работ. Первая остановка - улица Кузнечная (от улицы Комсомольская до улицы Октябрьская). Там ремонт теплотрассы проводили специалисты "Т Плюс".

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Федор Котельников пояснил, что разрешение на производство работ, которое выдается ведомством, содержит условия, подлежащие обязательному исполнению. Например, организация обязана привести в порядок территорию, где производились вскрышные работы, а также незамедлительно за свой счет в течение двух лет устранять недостатки дорожного покрытия.

Согласно разрешению, работы на улице Кузнечная должны были завершиться 2 октября. Однако они до сих пор продолжаются, когда как разрешение не продлено. Также на участке нет ограждения, яма засыпана не песком, а грунтом. Комитет готовит документы в судебные инстанции, так как после направления предписания о нарушениях ответа от энергетиков не последовало.

Глава города обратился к руководителю территориального управления по теплоснабжению города компании "Т Плюс" Вячеславу Янкову: "Мы прекрасно понимаем, что тепловые сети сегодня находятся в удручающем состоянии и нужно заниматься перекладкой. Но при этом вы не выполняете работы в срок - это раз. И второе - после того, как вы вскрываете асфальтовое покрытие, то восстанавливаете его некачественно, с нарушением технологии. В итоге асфальт проваливается, образуются ямы и так по всему городу. Вы должны соблюдать технологический процесс и не допускать нарушений".

Вячеслав Янков пояснил, что задержка с ремонтом на улице Кузнечная связана с необходимостью приобретения новых материалов, однако в целом признал правоту главы Саратова и пообещал передать руководству компании все претензии городской власти, а также взять на контроль соблюдение сроков и технологии проведения восстановительных работ. По его словам, ремонт на Кузнечной закончат в ближайшие две недели.

Глава города также побывал и на перекрестке улиц Рабочая и Астраханская, где в прошлом году были произведены вскрышные работы и восстановительный ремонт дороги, но в ходе эксплуатации на участке образовались провалы и просадки асфальтобетонного покрытия. Это, уверен Олег Грищенко, яркий пример нарушения технологического процесса. Как объяснил главе города Вячеслав Янков, так некачественно сработала подрядная организация, проводившая восстановительные работы. В настоящее время с этим предприятием ведутся досудебные разбирательства. По словам директора управления, гарантийный ремонт будет обязательно выполнен.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную