Открылась скульптурная инсталляция против насилия в семье
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2010 | 14:41
Открылась скульптурная инсталляция против насилия в семье
Просмотров: 269
Версия для печати

Сегодня утром в сквере им. Кирова на аллее роз открылась скульптурная инсталляция, посвященная борьбе с насилием в семье. Организатором этой акции выступил региональный общественный фонд «Кризисный центр» и министерство социального развития области. Пресс-релиз обещал присутствие на празднике губернатора области Павла Ипатова, но его там не оказалось. Он в этот момент инспектировал поля в Энгельсском районе.

Акция посвящена актуальной проблеме современного общества — предотвращению насилия в семье в отношении женщин, детей и пожилых людей. Она направлена на повышение осведомленности пострадавших от семейного насилия о том, куда можно обратиться за помощью, а также на формирование механизма межведомственного взаимодействия для оказания помощи.

На мероприятии с помощью переводчика выступил иностранный гость - Берт Гроен, эксперт по проблемам домашнего и сексуального насилия центра социального развития Нидерландов. По его словам, согласно исследованиям, в Голландии 45 % населения пострадало от насилия в семье, каждую неделю в Голландии  один ребенок погибает от истязаний. Такие же цифры наверняка будут и в других странах. Самое главное, пострадавшие от насилия никуда не обращаются. Поэтому семейное насилие — это не частная проблема, а общественная, с которой надо бороться. Это дело нас всех», - сказал господин Гроен.

Инсталляция представляет собой каменные стержни, выступающие вверх. По замыслу организаторов, они символизируют массивные скалы, которые преграждают путь к добру и миру, а также взаимопониманию в семье. Как рассказала специалист по связям с общественностью кризисного центра Оксана Пылаева, «этой инсталляцией мы призываем жить в гармонии и согласии с окружающими, жить без насилия и стремиться к миру в собственной семье, несмотря на все препятствия. В качестве препятствий зачастую выступают трудности в общении между людьми».

Рядом со скульптурной инсталляцией установлен информационный стенд с телефонами организаций, которые оказывают поддержку и помощь всем, кто столкнулся с этой проблемой. На месте открытия памятника раздавали листовки аналогичного содержания, которые планируется также разместить в учреждениях соцзащиты, детских садах, школах и поликлиниках. Для присутствовавших на празднике детей были организованы различные конкурсы и игры, им раздавали фигурки из воздушных шаров и рисовали на лицах маски с помощью аквагрима. В завершение церемонии дети выпустили в небо белых голубей — символ мира.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
9 сентября 2010, 14:46

Мда... кажется, что-нибудь из творений Церители для Саратова сошло бы просто за счастье...

ответить
9 сентября 2010, 14:54

И сколько стоит это эстетическое извращение?

ответить
9 сентября 2010, 15:00

я такую хрень видел на строительной площадке "Пещеры монаха". Там Березовский пытался сваи вколотить, и на плотный грунт наткнулся. вот они так же погнулись... 

ответить
9 сентября 2010, 16:19

Сердце губернии, памятник влюбленным на набережной теперь еще это...в полку уродливых памятников нашего города прибыло

ответить
9 сентября 2010, 17:08

Надо осещение хорошее ПРОИЗВЕДЕНИЮ обеспечить, а то в потемках народ еще покалечится об енту штуку. Зачем установили символы препятсвий??? Лучше б символы победы, счастья, радости. Мрачно и беспреспективно

ответить
9 сентября 2010, 17:18

 Просто невероятно бездарно.

ответить
9 сентября 2010, 21:01

Зато дешево!

ответить
9 сентября 2010, 22:40

  Ну что можно сказать - "Ум человеческий имеет свои пределы - дурость же беспредельна"??? Снести этот мараз на хрен! Или к Соломонычу на дачу, он любит такие формы...

ответить
на главную