Владимир Путин запретил муниципальным депутатам владеть активами за рубежом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.11.2015 | 09:45
Владимир Путин запретил муниципальным депутатам владеть активами за рубежом
Просмотров: 177
Версия для печати

Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в российское законодательство в части противодействия коррупции. В частности, предусматривается распространение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, на глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных образований – в том числе запрет на владение имуществом и банковскими счетами за рубежом, а также обязательство сообщать о конфликте интересов. Об этом сообщает РБК.

Кроме того, за непредоставление или несвоевременное предоставление сведений об имуществе, доходах, расходах и обязательствах имущественного характера полномочия членов Совета Федерации, депутатов Государственной думы и заксобраний и членов выборных органов местного самоуправления могут быть досрочно прекращены. Декларации о доходах и расходах депутатов, а также их супругов и несовершеннолетних детей должны подаваться не позже установленного законом срока – то есть до 1 апреля.

Напомним, законопроект об ужесточении финансовой дисциплины был одобрен Советом Федерации 28 октября. Ликвидация депутатами счетов в иностранных банках должна быть произведена не позднее чем через три месяца после вступления закона в силу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную