Суд установил вину заключенного в совершении ложного доноса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.11.2015 | 10:19
Суд установил вину заключенного в совершении ложного доноса
Просмотров: 243
Версия для печати

Заключенный Сергей Х., заявлявший об избиении сотрудниками исправительной колонии № 17, совершил ложный донос. К такому выводу пришел Кировский районный суд, где сегодня председательствующий судья Дарья Богданова оглашает приговор по уголовному делу. Потерпевшими по делу выступили четверо сотрудников ИК-17.

По словам судьи, Сергей Х. своими действиями нарушил нормальное функционирование органов службы исполнения наказаний и права сотрудников ИК-17, что привело к проведению проверки в отношении них. Оглашение приговора продолжается.

Напомним, в ходе прений сторон гособвинитель попросил признать заключенного виновным в совершении ложного доноса и добавить к сроку, который тот отбывает, еще 2,5 года. 

Сторона защиты попросила оправдать подсудимого, добавив, что избиения заключенного действительно происходили 22 января 2015 года. В ходе прений сторон также выступал в качестве потерпевшего замначальника колонии Эдуард З. Он рассказал о том, что подсудимый сообщил ложные сведения об избиении, чтобы перевестись в другую колонию из-за долга в 15 тысяч рублей перед заключенными, с которыми он играл в шахматы и домино.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
5 ноября 2015, 12:31
Лично знаю адвоката, которая вела это дело. И скажу одно, что она все свои силы положила этими изнурительными поездками в суды и сизо, попытками вызволить Хмелёва из этой "Системы". Но в нашем государстве против этой системы не попрёшь. И я думаю менять эту систему с низов просто разобьёшься в лепёшку.
ответить
5 ноября 2015, 15:18
Зам.начальник подтверждает нарущения... в колониях запрещено играть в азартные игры и уж тем более за деньги... Как все лихо обставили.. А уж формалировка потерпевший зам.колонии звучит как издевательство, да какой он потерпевший когда в колонии такой бардак...Что бы доказать свою правоту, заключенный что шкуру что ли должен с себя снять?
ответить
на главную