Паращенко успокоил саратовцев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.10.2009 | 14:57
Паращенко успокоил саратовцев
Просмотров: 240
Версия для печати

ПаращенкоПо уверению главного психиатра и нарколога Саратовской области Александра Паращенко, с психическим здоровьем населения губернии дела обстоят благополучно. Во всяком случае, по сравнению с другими регионами России. Такое заявление Александр Паращенко сделал на брифинге, приуроченном ко Дню психического здоровья — он отмечается 10 октября.

В подтверждение своих слов Александр Феодосиевич привел статистические данные. Итак, показатели распространенности алкоголизма в области в последние годы остаются стабильными и составляют 1 325 человек на 100 тыс. населения. Для сравнения: в РФ этот показатель достигает 1 530 человек, а в ПФО – 1 729. Сейчас на наркологическом учете в губернии состоит более 34 тыс. человек больных алкоголизмом и свыше 35 тысяч так называемых «потребителей алкоголя».

Психологическое здоровье жителей Саратовской области портит другое социальное зло. Как говорилось на брифинге, впервые за последние три года отмечен рост заболеваемости наркоманией. По сравнению с 2007 г. количество наркозависимых в регионе увеличилось в 2,4 раза. На данный момент на диспансерном учете около 5 тыс. больных наркоманией и почти 2,5 тыс. потребителей «дури».

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную