Минэкономразвития повышает налог на малый бизнес почти на 16%
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.11.2015 | 11:58
Минэкономразвития повышает налог на малый бизнес почти на 16%
Просмотров: 382
Версия для печати

Министерство экономического развития повышает один из коэффициентов, от которого напрямую зависит размер налога на малый бизнес – Единый налог на вмененный доход, ЕНВД – на 15,9%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на текст законопроекта.

ЕНВД платят вместо почти всех остальных налогов предприятия малого бизнеса, работающие в сферах розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг. По данным Федеральной налоговой службы на начало 2015 года, ЕНВД платят около 1,8 млн индивидуальных предпринимателей и еще около 333 тыс. ООО. Объём поступлений в бюджет от него с начала года составил 56,6 млрд руб. Налог является одним из главных источников пополнения бюджета муниципалитетов.

Облагаемой базой для ЕНВД является вмененный доход предпринимателя, который рассчитывается путем умножения базовой доходности конкретного вида деятельности на число работников или площадь помещения, а также на два коэффициента: первый — повышающий, его устанавливает Минэкономразвития, а второй — понижающий, его устанавливают местные власти. Минэкономразвития намерено повысить свой коэффициент на рекордные 15,9% - с 1,798 до 2,083. На столько же в итоге вырастет ЕНВД. По подсчётам РБК, если предприниматель ведёт розничную торговлю в помещении площадью 50 кв. метров, размер налога для него с учётом нового коэффициента вырастет на 46,5 тыс. руб. в год.

В пресс-службе Минэкономразвития отметили, что никаких изменений в документ вноситься не будет, закон вступит в силу после официального опубликования в "Российской газете".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
5 ноября 2015, 12:32
Так кризис же, бюджет пустой, а кого еще доить, как не бизнес? Скоро одни бюджетники и останутся, только зарплаты из чего будут платить, непонятно.
ответить
5 ноября 2015, 15:47

Прально, давно пора торгашей поднапрячь... <удалено модератором> везти дешманские вещи а продавать в 4 цены... плохо то, что все оплачивать опять будет потребитель.

ответить
5 ноября 2015, 17:49
Вот вам обещанная помощь малому пизднесу. УРА НАКОНЕЦ ДОЖДАЛИСЬ!
ответить
5 ноября 2015, 17:57
Не ужели эти козлы не понимают, что малый бизнес опять поднимет цены. Так как малый бизнес работает в основном с бедными слоями населения, то это ещё один способ "честного" отъёма денег у и безтого бедных и нищих. Лучшебы ввели прогрессивку для богатых или пока не умрёт последний кто помнит Советский Союз изменений не будет????????????7
ответить
на главную