С нового года увеличатся штрафы для должников коммунальных услуг
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.11.2015 | 12:35
С нового года увеличатся штрафы для должников коммунальных услуг
Просмотров: 286
Версия для печати

Депутаты Госдумы одобрили изменения в отдельные законодательные акты по оплате энергетических ресурсов. Поправки направлены на борьбу со злостными неплательщиками. Изменения в законодательстве вступят в силу с 1 января 2016 года.

Как сообщает ОАО "ЭнергосбыТ Плюс", в соответствии с принятыми поправками увеличивается размер штрафных пеней для населения. "Так, с 31-го по 90-й день просрочки задолженности штраф составит 1/300 ставки рефинансирования, после 91 дня - 1/130 ставки рефинансирования от невыплаченной суммы за потребленные коммунальные ресурсы за каждый день просрочки платежа. Таким образом, из-за существенного ужесточения условий накапливать долги станет не просто не выгодно, но и обременительно для семейного бюджета", - отмечает компания.

Повышенные пени будут применяться к потребителям несвоевременно или не полностью оплатившим электрическую, тепловую энергию, а также коммунальные услуги. "Одним из ключевых изменений также является введение штрафов для управляющих компаний и водоснабжающих предприятий. Пени за просрочку платежей для операторов ЖКХ будут установлены в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ с 1-го по 60-й день просрочки, 1/170 ставки рефинансирования ЦБ - с 61 по 90 день просрочки, а после 91 дня -  1/130 ставки ЦБ ежесуточно", - подчеркивают в "ЭнергосбыТ Плюс". В компании также отмечают, что, по предварительным данным, задолженность на 1 ноября перед энергокомпанией составляет порядка 3,8 млрд рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
5 ноября 2015, 12:57
Наивные люди. Если человек не платит основные платежи, неужели он кинется, спотыкаясь и падая, оплачивать эти пени?
ответить
5 ноября 2015, 12:58
Вы думаете люди от хорошей жизни задержмвают оплату?? Если мы не платим 1-2 месяца это потому что нам просто нечем....
ответить
5 ноября 2015, 16:57
Нам и так нечем платить, а тут ещё пени. И как тогда?
ответить
5 ноября 2015, 17:46
ПИЗ-Ц ТАБИ НАРОД!!!!
ответить
6 ноября 2015, 09:21
А мне интересно штрафы и пени чиновники не хотят применить к поставщикам коммунальных улуг за непредоставление этих самых услуг или предоставление услуг ужасного качества?! В центре Энгельса например больше трех месяцев не было горячей воды, включили ее вместе с отоплением. И назвать эту услугу горячим водоснабжением язык не поворачивается т.к. из крана по утрам и вечерам льется холодная вода.Еще один вопрос: разве наши платежки включают в себя дифференцированную оплату дневного и ночного потребелния горячей воды? Нет. Так какого фига приходя вечером домой я не могу воспользоваться оплаченной мной услугой и хотя бы нормально принять душ? Если кто-то знает что можно предпринять чтобы исправить ситуацию напишите пожалуйста - буду очень благодарен
ответить
на главную