Валерий Радаев призвал жителей села Золотое "создать больше достопримечательностей"

5 ноября 2015, 16:40
Валерий Радаев призвал жителей села Золотое создать больше достопримечательностей
Валерий Радаев

Сегодня, 5 ноября, губернатор Валерий Радаев провел личный прием граждан. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Одно из обращений поступило от руководителя предприятия народных промыслов, производящих художественные изделия из глины в селе Золотое Красноармейского района. По его словам, село имеет большой потенциал для развития туризма. Только в этом году его посетило 2,5 тысячи человек. Однако местная дорога, которая связывает село с федеральной трассой, оставляет желать лучшего. В частности, на ее состояние повлияли большегрузы, которые перевозили щебень из карьеров.

Министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков подтвердил, что дорога находится в неудовлетворительном состоянии и не ремонтировалась с момента ее строительства в 80-х годах. За последние два года на дороге был проведен ремонт наиболее разрушенных участков.

Валерий Радаев поручил министру провести в 2016 году ремонт трассы по современной технологии регенерации дорожного полотна, как это было сделано в текущем году в Вольском районе на дороге Вольск – Черкасское – Калмантай, сообщает пресс-служба.

"Туристическую привлекательность нужно обязательно поддерживать. Мы сделаем дорогу, а задача жителей села – побольше создать достопримечательностей, которые привлекли бы в ваш край гостей со всех районов Саратовской области и из других регионов", - сказал глава региона.

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области