Инвесторы потеряли интерес к "Полю дураков" в Балаково
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.11.2015 | 18:24
Инвесторы потеряли интерес к "Полю дураков" в Балаково
Просмотров: 300
Версия для печати

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов рассказал на сегодняшней пресс-конференции о цели визита депутата Госдумы Николая Панкова и депутата Саратовской областной думы Александра Стрелюхина в Балаково 4 ноября. Кроме участия в праздничной демонстрации по случаю Дня народного единства, обсуждался вопрос изменения налоговых ставок на землю. Иван Чепрасов сказал, что это предложение было озвучено по примеру недавнего изменения ставок налога на имущество физических лиц. Напомним, повышение налога вызвало недовольство у жителей города Балаково, у здания мэрии проходили регулярные пикеты. На последнем заседании городские депутаты проголосовали за изменение ставок в пользу жителей. По словам Чепрасова, налог на землю для бизнеса решено снизить, несмотря на то, что это приведет к уменьшению поступлений в бюджет на сумму около 90 миллионов рублей.

По вопросу продажи участка муниципальной земли в центре города, так называемого "Поля дураков", Иван Чепрасов сказал, что оппоненты "добились своей цели – затянули процесс". Местные власти хотели выручить от продажи земли не меньше 200 миллионов рублей и ожидали инвестиций при застройке до 2,5 миллиардов.

"Те люди, которые интересовались застройкой данного участка, сегодня такого активного интереса не проявляют. Я боюсь, что в обозримом будущем мы продать его не сможем. Потому что мы потеряли темп, время. А продавать за более дешевую цену мы не будем. Будем ждать, когда наступят более благоприятные времена", - рассказал Чепрасов. Ранее, по его словам, землей интересовались желающие строить жилье из Москвы, Саратова и Нижнего Новгорода, но сейчас интерес пропал.

Иван Чепрасов рассказал и о планах строительства нового фонтана в Балаково на месте Линевских прудов. Пруды сейчас закапывают, и чиновник не считает, что это нанесет какой-то вред дренажной системе островной части города. Напротив, Иван Чепрасов сказал, что сточные воды теперь будут уходить в ливневую канализацию, а не в водоем, где купались дети. Деньги на строительство на месте прудов цветного плоскостного фонтана будут собирать "всем миром". Возможно, фонтан станет музыкальным. Глава администрации пояснил, что от идеи сделать музыкальным первый цветной фонтан у памятника строителям отказались, так как жители близлежащих домов не хотели лишнего шума. Но в районе Линевки такой проблемы не будет.

Еще один вопрос касался состояния памятника историко-культурного наследия, в котором на этой неделе за сутки произошло два пожара. Усадьба Ивана Мамина на улице Коммунистической пустует и разрушается. Она находится в федеральной собственности, а местные власти не могут по закону тратить средства на ее охрану или восстановление. По словам Ивана Чепрасова, никаких подвижек в вопросе спасения исторического здания нет. "Все, что от нас зависит - письма, фотографии, - мы отправляли. Обращения в инстанции, начиная от президента и завершая Саратовским филиалом Росимущества, ни к какому успеху не привели. Таких вопросов очень много", - заявил Чепрасов. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную