Драмтеатр к началу нового сезона готов

9 сентября 2010, 16:47
Драмтеатр к началу нового сезона готов

208-й сезон театра драмы откроется 17 сентября премьерой спектакля Антона Чехова "Чайка" в постановке Сергея Стеблюка (Москва). В главных ролях -  заслуженные артисты России Игорь Баголей и Эльвира Данилина. Пьеса Чехова выбрана не случайно - в январе этого года страна отметила 150-летие со дня рождения писателя.
"Каждый артист, если ему очень повезет, за свою жизнь должен сыграть два раза Шекспира, два раза Чехова и по одному - остальных классиков", - заявил на пресс-конференции художественный руководитель театра Григорий Аредаков.
Впрочем, встреча со зрителем произойдет и до открытия сезона - 14 сентября в театре состоится Вечер памяти народной артистки СССР Валентины Ермаковой, в рамках которого
пройдет презентация книги Ольги Харитоновой "На что ушла моя жизнь".
В конце сентября театр отправится на малые гастроли в Пензу, а у нас в то же время пойдут гастроли Театра наций. Зрители увидят спектакли "Метод Грёнхольма", "Шведская спичка" и "Рассказы Шукшина", в котором играет художественный руководитель театра народный артист России Евгений Миронов.
26 октября состоится премьера на Малой сцене -  Даниил Безносов поставит спектакль "Город ангелов", по рассказам Игоря Игнатова. В нем дебютирует молодой артист Максим Локтионов, принятый в труппу взамен уехавшего в Москву Сергея Захарьина.
В ноябре зрителей ждет еще одна премьера -  московский режиссер Юрий Алесин начал работу над спектаклем "Паника" ("Мужчины на грани нервного срыва") по пьесе финского драматурга Мика Мюллюахо.
Завершит календарный год традиционная новогодняя премьера. Питерский режиссер Антон Коваленко ("Сиротливый запад", "Записки сумасшедшего", "Женитьба") обратился к произведению Эрнста Теодора Амадея Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король".