Саратовский альпинист Сергей Богомолов не станет восходить на самую высокую вершину Америки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.11.2015 | 09:29
Саратовский альпинист Сергей Богомолов не станет восходить на самую высокую вершину Америки
Просмотров: 468
Версия для печати
На фото: Сергей Богомолов

Намечавшаяся на январь экспедиция с целью восхождения на самую высокую вершину на американском континенте (Аконкагуа, 6962 метра над уровнем моря) не состоится по финансовым причинам. Саратовский альпинист Сергей Богомолов планировал возглавить группу из четырех жителей Красноярска, которые изначально высказали желание оплатить все расходы.

Однако после роста курса валют энтузиасты вынуждены были отложить поход на более поздний срок. "Возможно, оно и к лучшему, тем более мне есть чем заняться. Я сейчас строю дом. Не исключаю, что в мае следующего года в качестве судьи отправлюсь на Эльбрус, где традиционно проходят забеги на вершину на время. В 2009 году уже судил такие соревнования, после этого неоднократно приходили приглашения, но я всегда отказывался, так как был занят. Что касается программы восхождения на 14 самых высоких вершин в мире, то можно сказать, я ее закончил, поднявшись на 13 из них. На К-2 я решил больше не ходить, возраст дает о себе знать", - рассказал Богомолов ИА "Версия-Саратов".

Стоит отметить, вторую высокую точку в мире К-2 (она же Чогори, 8611 метра) почетный житель Саратовской области штурмовал четырежды, в итоге не добиваясь желаемого. В настоящий момент он является рекордсменом России по количеству восхождений на восьмитысячники.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 ноября 2015, 16:34
Замечательный человек! Оставалась на его лекцию после диктанта РГО! Гордость нашей области! ^^
ответить
на главную