Представитель минстроя о задвоенных платежках за капремонт: "Идут суды, но собственники остаются заложниками ситуации"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.11.2015 | 11:34
Представитель минстроя о задвоенных платежках за капремонт: "Идут суды, но собственники остаются заложниками ситуации"
Просмотров: 287
Версия для печати
На фото: Михаил Вихляев

Депутат Саратовской областной думы Сергей Нестеров призвал жителей региона активнее участвовать в решении вопросов в сфере ЖКХ. Об этом он заявил на заседании круглого стола в региональном парламенте. "Без участия граждан многие нарушения невозможно исправить", - заявил парламентарий. Он также напомнил, что в регионе было зафиксировано много нарушений в части качества предоставления услуг ресурсоснабжающими организациями. Кроме того, выявлены факты обсчета граждан. Нестеров напомнил, что в законодательство были внесены изменения, которые вводят штраф в пользу собственников. "Это очень важный инструмент, который должен заработать", - заявил народный избранник и призвал "наказывать нарушителей рублем".

Слово также взял начальник одного из управлений министерства строительства и ЖКХ Саратовской области Михаил Вихляев. Он напомнил собравшимся о ситуации с жителями Ленинского района, которым приходят задвоенные платежки за капремонт. "Идут суды, но собственники так и остались заложниками ситуации", - заявил чиновник. По его словам, для решения ситуации проводятся консультации граждан, на которых говорят о необходимости проведения дополнительных собраний собственников. Выступающий напомнил, что аналогичная ситуация ранее была во Фрунзенском районе, но там проблема "решилась безболезненно". Вихляев предположил, что в Ленинском районе ситуация не разрешается либо из-за пассивности местных жителей, либо из-за несовершенства законодательства.

Сотрудник минстроя рассказал о законодательных инициативах ведомства. Так, было предложено внести законопроект о сертификации деятельности ТСЖ и ЖСК. Для внедрения новых положения необходимо будет внести изменение в Жилищный кодекс РФ.

Еще одно предложение, которое озвучил Михаил Вихляев, касалось дифференциации минимального размера взноса за капремонт. Тех взносов, которые выплачивают жители некоторых районов, на сегодняшний день недостаточно, отметил он. Суть предложенного законопроекта заключается в дифференциации взносов по этажности домов: до шести этажей без лифта и более шести этажей с лифтом.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
6 ноября 2015, 11:57
Какие суды? Вместо того, чтобы взять за задницу мошенников из ООО Прогресс, которые массово подделали протоколы собраний, и упрятать их на пару лет, власти и контролирующие органы всех уровей размазывают сопли и бубнят о несовершенстве законодательства.
ответить
6 ноября 2015, 12:25
Обыватель всегда остаётся заложником ситуаций , хотя закон на его стороне , в результате законопослушный и добросовестный налогоплательщик должен оное доказывать в разных инстанциях !!! ВОТ ЭТО - СТРАННАЯ СИТУАЦИЯ .
ответить
6 ноября 2015, 13:19
Что толку обращаться в жил.инспекцию? Ну обратилась я, что за кап.рем. по всему городу 6,33, а в АТСЖ Лен. р-на 6,52 - там мне отписка пришла, что это я сама на собрании приняла такое решение. А в то, что "собрания" липовые, они не верят. И наверняка знают об этом. И АТСЖ пишет о проведении собраний в рабочее время большинства собственников. Специально, чтобы подделать подписи и сказать, что я сама прошу брать с меня больше. А когда я в жил. инспекции спросила, почему в АТСЖ, как у сферы обслуживания, рабочим днем не предусмотрена суббота, мне сказали, что они сами себе устанавливают рабочее время.... Короче, правды не найдешь, рука руку моет.... И жил.инспекция не хочет наводить порядок в городе. Ручные???
ответить
7 ноября 2015, 07:54
Сколько можно жаловаться на АТСЖ Ленинского района и обращаться в различные инстанции. Такого беспредела как в этой УК нет нигде.Обслуживание отвратительное.И почему нам надо постоянно обращаться в жилищную инспекцию чтобы заставить работать этих управленцев. Хотя толку от этой инспекции-никакого,одни отписки. Я даже квартиру свою не могу продать,кругом грязь и разруха. Да и покупатели не хотят жить в доме который обслуживает эта АТСЖ.
ответить
на главную