В областной библиотеке для слепых может появиться центр правовой информации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.11.2015 | 15:01
В областной библиотеке для слепых может появиться центр правовой информации
Просмотров: 573
Версия для печати

Сегодня, 6 ноября, в областной специальной библиотеке для слепых, расположенной в Детском парке, заслуженные и народные артисты России прочитали отрывки из русской классики. Мероприятие было приурочено к Международному дню слепых, который отмечается 13 ноября.

Для всех собравшихся выступили худрук театра драмы Григорий Аредаков и актриса Эльвира Данилина. Как признались гости, они ожидали увидеть в библиотеке детей, но как оказалось, читальный зал посещают и немало взрослых.

По словам замглавы администрации Фрунзенского района по соцсфере Николая Дмитриева, мероприятие призвано привлечь внимание общественности к проблемам и достижениям людей с нарушениями зрения и формированию уважительного отношения к ним. "Вся работа, которую мы проводим, направлена на то, чтобы люди, как зрячие, так и незрячие, общались друг с другом и у них не было отторжения", - отметил Дмитриев. Как сообщила директор библиотеки Ольга Новикова, они планируют открыть при библиотеке центр правовой информации для слепых.

В ходе мероприятия один из читателей библиотеки зачитал стихотворение, написанное незрячим поэтом Михаилом Суворовым. Затем гостей пригласили на второй этаж, чтобы показать тифлотехнические средства, и рассказали о новых информационных технологиях, в частности, о стационарной лупе и читающей машине. Кроме этого, в читальном зале имеются тифлофлешплееры, которые помогут улучшить качество чтения.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную