Александр Ландо о карикатурах Charlie Hebdо на тему авиакатастрофы: "Есть табу, которые должны действовать"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.11.2015 | 15:22
Александр Ландо о карикатурах Charlie Hebdо на тему авиакатастрофы: "Есть табу, которые должны действовать"
Просмотров: 168
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

Французский журнал Charlie Hebdо опубликовал две карикатуры на тему крушения российского пассажирского самолета А321 на севере Синайского полуострова.

Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина обратилась в Европейскую федерацию журналистов и к комиссару Совета Европы по правам человека с просьбой дать свою правовую оценку карикатурам на авиакатастрофу в Египте, которые сделали художники французского еженедельника. В ОП РФ полагают, что в дальнейшем такое поведение должно наказываться крупными штрафами.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" связался по телефону с главой Общественной палаты области Александром Ландо и попросил его дать оценку публикации французского издания. Главный общественник региона поддержал своих федеральных коллег.

"Есть вещи, над которыми глумиться нельзя, даже в карикатурной форме. Произошла серьезная трагедия, погибли сотни людей. Граждане, которые имеют сердце, переживают. Сегодня с кем ни поговоришь, разговор приходит к этой трагедии. Особенно касается тех людей, которые часто ездят в командировки. Здесь чувство меры нужно иметь и понимать, что юмор в любой форме просто недопустим. Есть табу, которые должны действовать", — сказал Александр Ландо.

По его словам, французские власти должны проявить свою позицию. При этом оценка, данная действиям журналистов, должна быть последовательной. "Здесь можно заслониться свободой слова, но самоограничение должно действовать", — резюмировал он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 ноября 2015, 16:09
А что, кроме Потешного гражданина, "в каждой бочке затычки", больше не у кого было получить интервью ? Или вы полагаете, что кого-то может интересовать мнение именно этого клоуна и пустозвона ? Или А.С. постоянно "подплачивает" для того, что бы о нем не забыли в области ?
ответить
6 ноября 2015, 16:37
Табу,это запрет совершения какого либо действия, основанный на вере в божественное . Видимо мания величия этого деятеля не позволяет иногда ему заглядывать в толковый словарь. Высказался по Черномырдину:"хотел как лучше,а получилось как всегда"- в опе. И откуда ему известно о сути самоограничений французов?
ответить
на главную