Виталий Милонов предлагает признать "чайлдфри" психическим отклонением
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.11.2015 | 17:52
Виталий Милонов предлагает признать "чайлдфри" психическим отклонением
Просмотров: 437
Версия для печати
На фото: Виталий Милонов

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил руководителю министерства здравоохранения России Ольге Голодец проверить, не являются ли идеи "чайлдфри" (сознательный отказ от деторождения) отклонением от нормы. Кроме того, Милонов обратился к руководителю Генпрокуратуры РФ Юрию Чайке с просьбой проверить публичные призывы к "чайлдфри" в СМИ и социальных сетях на наличие признаков экстремизма. Депутат уверен, что если его подозрения подтвердятся, публичную пропаганду отказа от деторождения необходимо запретить, так как она противоречит национальным интересам России, сообщают "Известия".

"Можно говорить о том, что против нашей страны, против нашего юношества и против нашего общего будущего ведется планомерная борьба на истребление. Кто-то не желает видеть Россию страной, где живут крепкие и счастливые семьи. Создатели и вдохновители этой теории взяли курс на разрушение главной основы нашей страны — семейных ценностей", - пояснил Милонов и добавил, что самой опасной идеей, озвучиваемой "чайлдфри", является процедура "добровольной стерилизации".

В пресс-службе правительства пояснили, что обращение депутата будет рассмотрено при поступлении в ведомство в установленном порядке.

Советник полномочного представителя Совета Федерации по взаимодействию с уполномоченным по правам человека и уполномоченным по правам ребенка Борис Лордкипанидзе полагает, что в Минздраве не будут рассматривать предложение Милонова всерьез. "Никто и никогда не поднимал вопрос отказа от деторождения в контексте отклонения — физического или психического", - отметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 ноября 2015, 18:11
Надеюсь в Минздраве также разделят позицию Бориса Лордкипанидзе, а не поддержат идею фикс господина Милонова в его "спасительных начинаниях"!
ответить
на главную