NASA начало отбор желающих полететь на Марс
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.11.2015 | 19:00
NASA начало отбор желающих полететь на Марс
Просмотров: 248
Версия для печати
На фото: селфи марсохода Curiosity с Красной планеты 5 августа 2015 года

NASA объявило о начале отбора добровольцев, которые отправятся на Марс. Подача заявок будет проходить с 14 декабря 2015 года до середины февраля 2016 года, а имена будущих астронавтов назовут в 2017 году, сообщается на официальном сайте аэрокосмического агентства.

Для того чтобы попасть в число потенциальных претендентов, необходимо быть гражданином США (допускается двойное гражданство) и иметь высшее образование в аккредитованном учебном заведении по специальностям "инженерное дело", "биология", "физика" или "математика", наличие учёной степени приветствуется. Кроме того, обязательным является опыт работы по специальности не менее трёх лет – или же необходимо налетать тысячу часов в качестве пилота реактивного самолета. В целом же любой опыт управления воздушными судами будет являться преимуществом. Заявку можно оставить на портале usajobs.gov.

Согласно программе NASA по подготовке к полёту на Марс, пилотируемый корабль отправится к Красной планете в 2030-х годах. Кроме того, будущим астронавтам предстоит летать на многоразовом космическом корабле Orion, первый запуск которого на орбиту запланирован на 2018 год, на сверхтяжелой ракете SLS, разработанной специально для марсианской программы, и работать на Международной космической станции в течение полугодовых и годовых миссий.

Сейчас в NASA работают 47 астронавтов, уже отобрано около 300 будущих астронавтов, однако для дальнейших экспедиций требуются новые добровольцы. Прошедших первый этап отбора будут тестировать на физическую выносливость и готовность к длительным космическим полётам.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 ноября 2015, 15:11
Они будут еще живы, когда первые Земляне ступят на Марс...
ответить
7 ноября 2015, 22:53
Только пускай не забывают что это будет билет в один конец!!.
ответить
на главную