Валерий Рашкин потребовал у президента Федерации журналистов осудить карикатуры Charlie Hebdo
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.11.2015 | 08:45
Валерий Рашкин потребовал у президента Федерации журналистов осудить карикатуры Charlie Hebdo
Просмотров: 151
Версия для печати
На фото: Валерий Рашкин

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин отправил письмо президенту Международной федерации журналистов Джиму Бумелу с требованием осудить публикацию Charlie Hebdo карикатур, связанных с крушением самолета А312. Произошедшая катастрофа стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации, в результате которой погибли все находящиеся в самолете - 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

"Мы, в полной мере признавая свободу журналистики и недопустимость цензуры, призываем вас публично осудить нарушение изданием Charlie Hebdo фундаментальных принципов журналисткой этики и призвать более ответственно относиться к редакционной политике", — говорится в письме.

Рашкин подчеркнул, что выступает против регулирования СМИ и уверен, что единственным ограничением для газет и журналов должна стать журналистская этика, однако некоторые издания грубо ей пренебрегают.

Об этом сообщат "РИА Новости".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
9 ноября 2015, 13:25
Это рашкин свободу журналистики признает? Орет и то по указивке Зю. Карманная партейка пенсионеров-сталинистов штатных
ответить
9 ноября 2015, 14:29
А кое-кто недавно был сам шарли.... Что, задело? А почему мусульмане должны были тогда стерпеть? Или родственники мальчика? Вот здесь я ЗА, когда их наказали... Ничего святого. Пусть бы правительство высмеивали, или боятся? Закроют? А невинных людей и чувства верующих можно и высмеять? Уроды моральные.
ответить
на главную