Балашовцы приняли участие в митинге против добычи никеля в Черноземье
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.11.2015 | 11:11
Балашовцы приняли участие в митинге против добычи никеля в Черноземье
Просмотров: 586
Версия для печати

В минувшую субботу, 7 ноября, в Борисоглебске Воронежской области состоялся митинг против добычи никелевых пород в Черноземье. На площади возле Вечного огня собрались гости из Воронежской, Саратовской, Волгоградской, Тамбовской, Липецкой, Рязанской и других областей.

Наш регион представляли более десяти человек из Балашовского района. На митинге, в частности, выступили геологи, которые рассказали о вреде как самого никеля, так и о наносимом ущербе экологии, связанном с его добычей.

Одна из организаторов митинга Светлана Кузнецова в своём выступлении отметила, что из-за нерешительности отдельных членов антиникелевого движения, из-за страха быть уволенными с работы люди бояться ходить на подобные митинги.

"Наше время мне напоминают "лихие 90-е", - отметила Светлана Кузнецова. - Стыдно мне за вас! Вы детей своих любите? Или вам наплевать на них? Вы реки свои любите? У нас вода ушла! Чиновники, вы здесь не живёте? Врачи, вы не лечите людей? Мы все одной крови! Прошу вас, очнитесь!"

После почти двухчасового выступления всех заявившихся микрофон был предоставлен всем желающим что-либо добавить. В завершении зачитали резолюцию, составленную по итогам митинга.

Фото и видео Алексея Тихомирова

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную