Строительная компания оштрафована за попытку взятки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.11.2015 | 15:31
Строительная компания оштрафована за попытку взятки
Просмотров: 189
Версия для печати

В Саратове проведена проверка деятельности ООО "Авантаж". По муниципальному контракту с администрацией Горновского муниципального образования Краснопартизанского района компания в этом году ремонтировала дороги в поселке Горный.

Как сообщает городская прокуратура, в июле на улицах населенного пункта, отремонтированных ООО "Авантаж", были проведены исследования пробы асфальта. Данной проверкой занимался Поволжский учебно-исследовательский центр "Волгодортранс" ФГБОУ ВПО "Саратовский государственный технический университет им. Ю.А. Гагарина".

"Было установлено, что коэффициент уплотнения покрытия ниже предусмотренного требованиями действующего законодательства, асфальтобетон по показателю водонасыщения не соответствует требованиям ГОСТ, толщина щебеночного основания дорожного полотна не соответствует проектно-сметной документации", - отмечает ведомство.

Ознакомившись с результатами проведенных исследований, 18 августа директор ООО "Авантаж" в служебном кабинете "Волгодортранс" положил на рабочий стол руководителя центра сверток бумаги с 25 тыс. рублей. Таким образом он надеялся внести фиктивные сведения в отчет по стройконтролю качества по выполнению ремонта дорог в поселке Горный. Кроме того, директор ООО "Авантаж" предложил руководителю центра "закрыть глаза" на выявленные недостатки, а также подготовить положительное заключение об объемах и качестве подрядных работ.

Как поясняет надзорное ведомство, обвиняемый предложил взятку, так как понимал, что выявленные недостатки приведут к значительным финансовым затратам для компании, потому как в таком виде работы не были бы приняты заказчиком.

На этом основании в отношении директора ООО "Авантаж" было возбуждено административное дело за незаконную передачу в интересах юридического лица должностному лицу денег. По решению мирового судьи компания была оштрафована на 700 тысяч рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную