Валерий Радаев нашел способ поправить материальное положение жителей сел
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.11.2015 | 16:14
Валерий Радаев нашел способ поправить материальное положение жителей сел
Просмотров: 432
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

Сегодня, 9 ноября, на совещании у губернатора Валерия Радаева обсуждался трудовой потенциал Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова сообщила, что численность трудовых ресурсов региона составляет 1,5 млн человек, численность занятого населения – 1,1 млн (почти 79% от общей численности трудовых ресурсов).

По ее словам, в настоящее время численность официально зарегистрированных безработных составляет 13,2 тыс. человек, уровень безработицы – 1%. На уровень безработицы в области влияют старение кадров, миграция, дисбаланс спроса и предложения рабочей силы. До сих пор на рынке труда наблюдается дефицит сварщиков, строителей, монтажников и переизбыток экономистов и юристов.

Отдельно обсуждался вопрос занятости населения в сельской местности. Наталья Соколова отметил, что в селах проживает каждый третий безработный житель области. Как считает Валерий Радаев, их необходимо привлекать к работе в сфере сельского хозяйства. "Мы много говорим о необходимости внедрения таких форм хозяйствования, например, как КФХ и ЛПХ, которые выступают серьезным подспорьем регионального агропрома. Для безработных жителей сельской местности такая занятость – это возможность поправить свое материальное положение и внести вклад в развитие экономики области", – подвел итоги губернатор.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
9 ноября 2015, 16:51
Лучше не воруй,тогда Засратов на Саратов станет похож,а то учить любой дятел может.Возьми и поживи на 20000 руб в месяц,тогда может чего-нибудь и поймешь о электорате
ответить
9 ноября 2015, 17:58
Гений, точно гений!
ответить
9 ноября 2015, 19:45
Сегодня никто и не собирается обсуждать тот факт, что область получая субвенции из федерального компенсационного фонда на выплаты федеральным льготникам, проживающим на селе ничего им не платит. Деньги госсоцподдержки, которые не доходят до этих людей в правительстве Саратовской области цинично называют "экономией".
ответить
9 ноября 2015, 20:50
какой кошмар! он в курсе, какое поголовье надо держать, чтобы это было выгодно? он знает, сколько корма стоят? какая закупка у мяса он знает? сколько налогов КФХ платит он знает? сколько стоит построить свинарник или коровник он знает? расскажите ему!
ответить
на главную