Половина россиян не доверяет современной полиции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.11.2015 | 16:17
Половина россиян не доверяет современной полиции
Просмотров: 301
Версия для печати

За последние несколько лет россияне не изменили своего мнения о работе полиции. К такому выводу пришли специалисты ВЦИОМ после проведения опроса, в ходе которого респондентам предлагалось высказать свое мнение относительно работы правоохранителей. По итогам опроса выяснилось, что полиции доверяет лишь 46% населения страны, при этом данные показатель одинаков как в мегаполисах, так и в глубинке.

Четверть наших сограждан (25%) оценивает работу полиции на "хорошо" или "очень хорошо". Пятая часть опрошенных (20%), судит более строго, давая скорее негативные отзывы ("плохо" или "очень" плохо"), чаще так считают оппозиционеры.

Также можно отметить, что оценки респондентов разнятся в зависимости от того, знают они, кто является их участковым инспектором или нет. Те, кто знают его лично, чаще дают положительные ответы в вопросах о доверии (52%) и оценке качества работы полицейских (33% оценивают выше среднего), нежели остальные.

Стоит отметить, что если 1990 году видеть в будущем своих детей в рядах полиции хотел лишь каждый десятый (8%), то в 2015 – уже каждый пятый (20%). Увеличение доли положительных оценок отмечается на фоне сокращения доли не определившихся с ответом (с 23% до 9%). При этом большинство наших сограждан все же не желали бы детям карьеры полицейского (69% в 1990 году и 71% в 2015 году).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
9 ноября 2015, 16:24
Ну, в этом нет ничего удивительного. Полиция не для того создана, что бы ей народ доверял и верил в нее. Она для того, что бы защищать интересы власть имущих и иже с ними. Порядочных людей в полиции единицы, от всех избввились при реформе, остались только те, кто тупо или молча выполняет указания. Инициатива там наказуема.
ответить
10 ноября 2015, 10:14
Половина???ну и врать,минимум 99 процентов
ответить
на главную