В России с августа уничтожено почти 800 тонн санкционной продукции

В России с августа уничтожено почти 800 тонн санкционной продукции

В России в период с 6 августа по 7 ноября было уничтожено 787 тонн санкционной продукции. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Россельхознадзора.

Большую часть этого объёма (698,75 тонны) составляет продукция растениеводства, 88,25 тонны приходятся на продукцию животноводства. Всего с начала августа российскими службами пограничного контроля задержано 974,775 тонны контрабандных продуктов. Кроме того, в ветслужбы стран-поставщиков на подтверждение было направлено 124 сертификата, из которых были подтверждены 123 и ещё один в настоящее время находится в работе.

Напомним, согласно подписанному Владимиром Путиным 29 июля указу, с 6 августа ввозимые в Россию продукты, попадающие под эмбарго, уничтожаются на границе. Ответственными за процедуру уничтожения являются Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. В список запрещённых к ввозу в нашу страну продуктов входят продукция животноводства, мясо, пищевые субпродукты, колбасы, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты.

Как уточнил официальный представитель ФТС, продажа санкционных продуктов с помощью интернет-сервисов доставки также запрещена.