Кискин: «Журналистов надо убирать»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.10.2009 | 15:57
Кискин: «Журналистов надо убирать»
Просмотров: 185
Версия для печати

КискинВчера корреспондента «Газеты Наша Версия» едва не выгнали с заседания рабочей группы в облдуме. Посвятив обсуждению персоны журналиста большую часть времени заседания, депутаты сошлись на том, что вход прессе на такие мероприятия должен быть запрещен, однако выгонять представителя СМИ не стали. Ландо аргументировал это тем, что «несмотря даже на то, какую газету вы представляете, ну что делать, я же не могу такую симпатичную девушку за руки брать».

Сегодня же депутаты были как никогда устойчивы перед женским обаянием и довели начатое до логического финала, выдворив журналиста сразу же после обсуждения первого вопроса. Начиналось заседание на удивление мирно. О вчерашнем скандале никто не вспоминал. Обсуждалось дело районного судьи, на долю которого приходилось 98,8 процентов дел из 100 по району. Кискин жизнерадостно хихикал и вспоминал «110 процентов на выборах в Чечне». Коллеги его поддерживали.

Однако минуты через три после начала в зале появился опоздавший Леонид Писной, герой вчерашней пламенной речи Михаила Кискина, в которой последний клял депутатскую неорганизованность: «Они [депутаты] зафиксировались, что пришли, а потом один пошел покурить, другой - в туалет, а Писной пошел разговаривать с работниками правительства, и ему плевать на голосование». Видимо, появление Писного всколыхнуло в памяти Кискина события вчерашнего дня, потому что он тут же не преминул поинтересоваться, присутствуют ли на заседании журналисты. Единственного корреспондента тут же «сдали», почему-то причислив к газете «Наша версия», а не к ИА «Версия Саратов». И тут «Остапа понесло».

«Опять «Наша версия», - сокрушенно произнес Кискин.  «Наша - это на-а-аша в смысле, - с пониманием в голосе протянул Леонид Писной, - «Израильская правда» которая называется». «Журналистов надо убирать,  - от добродушия Кискина не осталось и следа. - Их быть не должно, договорились? Вчера вам мало показалось? Вчера было сказано. Мое мнение я высказал, пресса озвучила. На рабочих группах журналистов быть не должно. Потому что мы тут имеем мнения разные, а потом утрируют. Там написали, что Писной бегает по правительству, и плевать ему на голосования. Насчет «плевать ему на голосование» - я таких вещей вообще не говорил. Поэтому, грубо говоря, на сегодня чтобы у нас было понятно, журналистов у нас быть не должно. Будем принимать меры, вплоть до увольнения сотрудников».

Начальник информационно-аналитического отдела облдумы Виктор Токарев в телефонном разговоре с редакцией сослался на закон о СМИ, согласно которому журналист может либо посещать мероприятие, либо пользоваться пресс-релизом. На вопрос, разве одно исключает другое, он просто ответил: «Мы пришлем вам пресс-релиз».

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную