В ближайшем будущем "Тролза" сможет поставлять троллейбусы в страны Таможенного союза

В ближайшем будущем Тролза сможет поставлять троллейбусы в страны Таможенного союза

В обозримом будущем троллейбусы, сошедшие с конвейера энгельсского завода "Тролза", смогут отправиться в страны Таможенного союза — Беларусь, Казахстан, Армению и Киргизию. Это стало возможным благодаря сертификату, который недавно получил главный конструктор завода. Главным образом речь идет о троллейбусах марки "Мегаполис".
"Сертификация "Мегаполиса" состоялась на базе центра спецавтотранспорта САМТ-Фонд. Весь процесс занял 4 месяца. Данный сертификат действует в течение 2 лет, до ноября 2017 года. Он позволяет компании "Тролза" поставлять свою продукцию в страны Таможенного Союза", - сообщили в пресс-службе "Тролзы".

Генеральный директор ЗАО "Тролза" Иван Котвицкий комментируя событие, отметил: "Компания "Тролза" активно работает над расширением географии поставок продукции на внешние рынки. В настоящее время мы готовимся к участию в конкурсе на поставку 20 троллейбусов в городе Ош Кыргызской Республики, которая недавно вошла в состав Таможенного союза. Получение сертификата Таможенного союза на "Мегаполис" - важный шаг в развитии экспортного потенциала нашего предприятия. В самое ближайшее время мы планируем получить сертификат Таможенного союза и на другую нашу модель – Тролза-5275 "Оптима"".