Инвалид-колясочник не смог пройти на саратовский рынок без препятствий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.11.2015 | 14:31
Инвалид-колясочник не смог пройти на саратовский рынок без препятствий
Просмотров: 216
Версия для печати

Сегодня, 10 ноября, представители ОНФ проверили доступность рынка "Арига" для людей с ограниченными возможностями. В рейде также приняли участие инвалид-колясочник Константин Березин, председатель саратовской региональной общественной организации инвалидов "Ты не один" Венера Павленко, председатель областного отделения Всероссийского общества инвалидов Александр Низовцев, сенатор Совета Федерации и сопредседатель регионального отделения ОНФ Людмила Бокова.

Первое препятствие, с которым столкнулись проверяющие - это пандус. Он представлял собой кусок бетона. Забраться на него у Константина Березина не получилось. "Слишком крутой склон", - отметил инвалид-колясочник. После нажатия на кнопку вызова персонала никто к инспекторам не вышел. Тогда один из сотрудников ОНФ отправился к администрации рынка, чтобы получить объяснения. Оказалось, что нужно пройти через весь двор. Через 15 минут у входа появилась администратор Наталья Нечаева, которая сказала, что раньше у них не было подобных ситуаций.

"Мы приходили к вам без проверки, но у вас ничего не работает", - заметила Венера Павленко. "Почему не вышел охранник, мы разберемся. У нас сейчас проводятся антитеррористические мероприятия, и, возможно, он проводил обход", - объяснила Нечаева. Она пообещала устранить все нарушения в течение недели.

Говоря о разбитой плитке у входа в рынок, администратор сообщила, что они готовы заменить ее. "У нас уже куплена резиновая плитка толщиной в десять сантиметров, но из-за ремонта дороги не можем положить ее. Приходите к нам в апреле, все будет", - пообещала Нечаева.

После рынка проверяющие направились в сквер, в котором установлены поручни для слабовидящих. Однако они заканчивались у лавочек. "Незрячий человек может упасть на людей, сидящих на той скамейке", - подчеркнула Павленко.

В итоге проверяющие пришли к выводу, что в сквере необходима тактильная плитка и поручни.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную