Саратовские лодочники собираются ехать к президенту
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.11.2015 | 14:56
Саратовские лодочники собираются ехать к президенту
Просмотров: 672
Версия для печати

Саратовские лодочники из региональной правозащитной общественной организации "Общество владельцев маломерных судов" готовят обращения к президенту и в федеральные инстанции. Об этом представители организации рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

"Мы сами отвезем все документы в Москву и развезем во все инстанции. Чтобы у нас их приняли, расписались и дали им ход, - рассказали лодочники. – Если наши базы начнут убирать силовыми методами, мы встанем стеной и будем защищать их до последнего".

Напомним, из-за возведения участков новой набережной власти дали понять лодочникам, что они не будут вписываться в обновленный облик. Конфликтная ситуация продолжается с 2009 года.

"Нам обещали перенос баз. Мы согласны переехать на 2-ю Садовую, сделали кадастровые паспорта без скандалов, но город нас не оформляет. Хотели перевести в Юриш, мы согласились. На этом все действия закончились", - пояснил один из лодочников.

С 22 октября на участке от Вольской до Большой Садовой должен был начаться очередной этап берегоукрепительных работ. До 30 ноября подрядчик должен установить шапочный брус из монолитного железобетона на протяжении 2,4 км. На данном участке, где должны проходить работы, до сих пор находятся несколько лодочных баз с сотнями лодок.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
10 ноября 2015, 22:15
Боритесь
ответить
11 ноября 2015, 03:45
Картина есть "Ходоки у Ленина"...
ответить
11 ноября 2015, 11:13
"Немножко" неверно написали. Есть техническое решение о вписании лодочников в проект, согласованное на федеральном уровне. Давали корреспондентам ознакомиться с документами. Один из характерных - ответ администрации президента№ А26-02-3974791. 24.122013г по распоряжению №308-пр. создана рабочая группа. 25.12.2013 было дано поручению проектанту о подготовке технического решения по размещению лодочных баз на 3-ей очереди набережной. Решение было одобрено СРПОО "ОВМС". Общая площадь 9 площадок 29818кв.м. 31.01.2014 измененный проект был согласован в НВБУ. 06.02.2014г. Федеральное агентство водных ресурсов одобрило ввод 3-й очереди в 4-м квартале 2016 в связи с корректировкой проектно-сметной документации с включением лодочных баз и обеспечением спуска маломерных судов жителей города Саратова.

Поясню, произошло изменение сроков и деньги выделили именно для строительства набережной с вписанием лодочных баз. То, что сейчас людишками, обслуживающими кое-чьи финансовые интересы, опять поднят вой вокруг "непокорных" лодочников, "не желающих переезжать", вызвано именно желанием согнать их с мест ЛЮБОЙ ценой, чтобы затем распределить их "шоколадные" места по "своим", т.е. имеет место коррупционная составляющая, иного, по моему скомному мнению не может быть.

Ворюгам- не надо противопостовлять себя народу. Еще Прокопенко на встрече с лодочниками в апреле 2013 орал, что базы будут, но только без "ржавых корыт". Где сейчас лодочники и где Прокопенко?

Корреспондентам. Документы, о которых я написал, существуют в реальности, Вам их передали, а ВЫ НЕ НАПИСАЛИ О САМОМ ГЛАВНОМ. Было дано задание замолчать это?
ответить
11 ноября 2015, 21:23
прямо на ржавых казанках в приемную
ответить
11 ноября 2015, 22:04
истину глаголешь !.. - "разделяй" (- на Зеленый ...) и властвуй (- "в связи с корректировкой проектно-сметной документации ..." ) - зачистка ! не для "ржавых корыт".................
ответить
12 ноября 2015, 09:44
Гражданину - Саратов, город с населением под миллион, и если каждому на набережной дать место под лодку, так до Волгограда дойдем!!!!!!!!
ответить
на главную