Министр о новом законе: "Любой отказ инвалиду в оказании услуги будет трактоваться как дискриминация"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.11.2015 | 15:18
Министр о новом законе: "Любой отказ инвалиду в оказании услуги будет трактоваться как дискриминация"
Просмотров: 220
Версия для печати

В Саратовской области 40% жителей - люди с ограниченными возможностями здоровья. В доступной среде проживания нуждаются почти 55 тысяч жителей региона, среди которых 6500 - дети. Об этом сообщила министр социального развития области Лариса Колязина на сегодняшнем заседании круглого стола рабочей группы ОНФ.

По ее словам, ежегодно в области признаются инвалидами более 10 тысяч граждан, в том числе 800 детей. В настоящее время в Саратовской области в 92 семьях воспитываются два и более детей-инвалидов.

Министр также сообщила, что в ближайшее время в регионе будут приняты два законодательных акта, которые внесут изменения в шесть законов по правам людей с ограниченными возможностями. "Любой отказ инвалиду в оказании той или иной услуги будет трактоваться как дискриминация. Это впервые прописано в законодательном акте. С 1 января 2016 года в этом направлении будет принято несколько законов", - отметила Колязина.

Как сказала министр, на сегодняшний день в области 406 объектов инфраструктуры, которые полностью доступны для людей с ограниченными возможностями, 5000 объектов доступны в той или иной степени, а 495 - совсем недоступны для инвалидов.

В следующем году, по словам Ларисы Колязиной, на обустройство доступной среды в регионе будет выделено 31 млн рублей. В планах у министерства провести в области работу по социальной рекламе. На эти цели планируется потратить 3,7 миллионов. "Это для того, чтобы поменять сознание людей и привлечь внимание к данной проблеме. Она будет размещена на 50 баннерах и шести светодиодных вывесках, а также на телевидении и радио", - подчеркнула Колязина.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
10 ноября 2015, 16:58
Да ситуация в саратове и облость критическая, допустим сегодня видил - у двери есть зак инвалида - типа Вас примут тут, а звонок примерно на 2-х метрах,,,, вопрос как они достанут, и тупа таких сит. в городе полно.

PS: я предлагаю услуги по транспартировки людей с ограниченными возможностями. -89053691042 если кому интересно звоните
ответить
11 ноября 2015, 09:19
"услуги по транспартировки", "облость", "видил", -

иди пока подучись немного, Александр!
ответить
на главную