Саратов остался без 13 миллионов, выделяемых на схему по утверждению ремонта и реконструкции тепловых сетей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.11.2015 | 15:50
Саратов остался без 13 миллионов, выделяемых на схему по утверждению ремонта и реконструкции тепловых сетей
Просмотров: 236
Версия для печати

Ежегодные затраты на актуализацию схемы теплоснабжения в Саратове составляют 13-13,5 млн рублей. В 2015 году в бюджете областного центра таких средств не нашлось. Об этом рассказал сегодня на заседании комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы замглавы администрации областного центра по городскому хозяйству Сергей Пилипенко.

"Цена вопроса актуализации - 13-13,5 млн рублей ежегодно. В качестве источника должны иметь (эту сумму — прим. ред.) в бюджете. Обязательства закреплены за структурами муниципалитета", — подчеркнул он. В прошлом году эти работы выполняли специалисты Саратовского филиала ПАО "Т Плюс".

"С учетом состояния бюджета в 2015 году, когда стало понятно, что источника не будет, документ был актуализирован самостоятельно (профильным комитетом администрации — прим. ред.) и направлен в министерство энергетики", — заявил Сергей Пилипенко. По его словам, ведомство прислало документы обратно с замечаниями, которые не позволили актуализировать схему. "Предложения по корректировке бюджета направлялись, но мы имеем вот такую ситуацию", — заключил он.

Сергей Пилипенко пояснил, что на основании этого документа теплоснабжающие организации разрабатывают инвестиционные планы, утверждают ремонтные мероприятия по реконструкции сетей.

"Без этого документа понять, где такие работы будут выполнены, мягко говоря, затруднительно", — добавил чиновник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную