Инвалид-колясочник о доступной среде: "То, что у нас творится в Саратове - это полный отстой!"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.11.2015 | 15:58
Инвалид-колясочник о доступной среде: "То, что у нас творится в Саратове - это полный отстой!"
Просмотров: 363
Версия для печати
На фото: Виталий Телегин

В Саратове поселок Юбилейный не предусмотрен для проживания людей с ограниченными возможностями. С таким суждением выступила член региональной Общественной палаты Валентина Боброва на сегодняшнем заседании круглого стола рабочей группы ОНФ.

Общественница предложила прописать на законодательном уровне, в каком виде застройщикам следует сдавать новостройки. "Ни один дом не должен быть сдан без соответствующего оборудования для инвалидов", - подчеркнула Боброва.

Мнение общественницы поддержал присутствующий на заседании инвалид-колясочник Виталий Телегин. Он обратил внимание на недоступные пандусы, которые установлены в городе. "Нужно сажать проектировщиков на коляску и спускать по этой горке. Хорошо, если они после этого просто пролежат в больнице и подумают", - отметил Телегин. Он также затронул тему общественного транспорта, который совсем не оборудован для инвалидов. "Автобусы у нас не являются низкопольными, они с заниженным полом. Посмотрите, какой транспорт в Германии и в Европе. То, что у нас творится в Саратове - это полный отстой! Я еще не говорю про авиатранспорт, посмотрим, как будет построен аэропорт. Нужно прислушаться к мнению людей, для которых создается эта среда", - подчеркнул Телегин. В связи с этим он предложил провести круглый стол при губернаторе и городской власти. "Чтобы на заседании сидели люди, ответственные за принятие решений", - пояснил Телегин.

На что министр соцразвития Лариса Колязина напомнила ему, что при областном правительстве имеется совет по правам инвалидов. Однако она поддержала предложение о проведении круглого стола при данном совете и попросила выступающего подготовить видеоролик, чтобы продемонстрировать его на заседании совета.

"Нужно, чтобы потом был отчет о проделанной работе со стороны чиновников. А то иногда получается, что поговорят, разойдутся и все на том же месте остается", - добавила председатель региональной общественной организации инвалидов "Ты не один" Венера Павленко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную