Балаковские дальнобойщики устроили акцию протеста на Саратовском шоссе

11 ноября 2015, 11:27
Балаковские дальнобойщики устроили акцию протеста на Саратовском шоссе

На Саратовском шоссе в Балаково водители большегрузов выстроились в колонну в знак протеста на введение платы за проезд грузового транспорта по федеральным трассам. Данная информация появилась в группе "На дорогах Балаково" в соцсети "ВКонтакте". 

Как сегодня написала "Российская газета", подобная массовая акция запланирована также в Москве и в других регионах страны. В связи с недовольством среди автоперевозчиков в правительстве снизили сбор с тяжелых фур массой более 12 тонн с 3,06 рубля до 1,53 рубля за километр пути. Однако уже с марта 2016 года стоимость проезда вновь повысится. "Дальнобойщики утверждают, что простым потребителям это грозит резким ростом цен в магазинах, а часть перевозчиков просто потеряют работу", - отмечает издание.

В Балаково тем временем к акции присоединилось шесть фур. Сотрудники ГИБДД ведут переговоры с водителями большегрузов. Как сообщили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе региональной полиции, сотрудники правоохранительных органов обеспечивают охрану общественного порядка, на месте дежурят сотрудники ГАИ.

Фото из группы "На дорогах Балаково" в соцсети "ВКонтакте"