В России предлагают ограничить количество дорожных знаков на одном столбе

В России предлагают ограничить количество дорожных знаков на одном столбе

Депутат Госдумы РФ Вячеслав Лысаков направил официальное письмо в правительство России с предложением изменить стандарты размещения знаков дорожного движения и ограничить количество знаков на одной опоре. "Более трех дорожных знаков не должно быть вывешено на одной опоре. В противном случае водитель просто путается, тратит время на то, чтобы разгадать этот набор. Это подвергает его жизнь и безопасность движения в целом дополнительной угрозе", – цитирует Лысакова m24.ru.

Кроме того, как считает депутат, необходимо обратить внимание на слишком большое количество запретительных знаков. "Иногда количество запрещающих знаков избыточно. Чтобы изменить эту ситуацию, необходимо выработать в рамках ГОСТа более жесткие критерии, которые позволили бы четко расставлять дорожные знаки", – пояснил Лысаков.

Как отметил заместитель министра транспорта России Николай Асаул, жалоб на избыточное количество знаков на одной опоре в ведомство пока не поступало, однако вопрос будет проанализирован. "Жалоб о том, что на одном столбе много знаков, я не видел. Пока не вижу остроты этой проблемы, но если будут какие-то аргументы, то займемся вопросом более предметно", — уточнил он.