Исследователи выяснили, в какой сфере чаще меняются сотрудники
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2015 | 13:19
Исследователи выяснили, в какой сфере чаще меняются сотрудники
Просмотров: 174
Версия для печати

В сегменте HoReCa (Hotel, Resort, Cafe) наблюдается самый высокий уровень текучести кадров — около 11% сотрудников сменяются ежегодно. К таким выводам пришли специалисты исследовательского центра портала Superjob.

Ежегодно в российских компаниях сменяется около 8% персонала, и выше всего текучесть кадров среди фронт-офиса (продавцов, кассиров, менеджеров по продажам/по работе с клиентами и других сотрудников), а также рабочих (около 12% в год).

Среди самых стабильных в этом отношении — бэк-офис и руководящий состав. Текучесть кадров среди таких работников остается на естественном уровне — около 5%.

Специалисты также выяснили, в каких сферах помимо HoReCa часто меняются сотрудники. Оказалось, что фронт-офис и рабочие — самые нестабильные категории персонала. Так, "текучка" среди продавцов и кассиров — 16%. Текучесть рабочих кадров высока и в строительной отрасли — 14%. Ниже всего текучесть рабочих кадров в ИТ и телекоме (9%).

Текучесть инженерного персонала выше всего в HoReCa и строительстве (по 8%), ниже всего — в продажах, промышленности и логистике (по 5%). Бэк-офис "подвижнее" всего в HoReCa ("текучка" — 7%), а стабильнее всего — в логистической отрасли (4%).

Руководящий состав — наиболее стабильная категория персонала. За исключением строительства и HoReCa, где текучесть руководящего состава чуть выше естественной нормы (6%), в остальных сферах движение кадров среди управленцев практически не превышает 5%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную