На балаковском заводе прокомментировали информацию об утечке аммиака

На балаковском заводе прокомментировали информацию об утечке аммиака

Сегодня, 11 ноября, в социальных сетях появилась информация об утечке аммиака на Балаковском филиале АО "Апатит" (бывший завод "Балаковские минеральные удобрения"). Спустя три часа пресс-служба филиала распространила официальный пресс-релиз, в котором утечку аммиака назвали частью сценария внеплановых учений.

"В Балаковском филиале АО "Апатит" состоялись внеплановые учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на складе жидкого аммиака. По легенде учений, в 9:18 поступило сообщение об утечке жидкого аммиака на узле испарения. Отрабатывалась версия нарушения уплотнения запорной арматуры и образования облака газообразного аммиака. Строго в соответствии с регламентом по распоряжению главного инженера предприятия была произведена эвакуация части рабочего персонала. На место предполагаемой утечки аммиака выехала оперативная бригада ПГСО БФ ООО "Агрохимбезопасность" и предприняла штатные действия по локализации и ликвидации последствий чрезвычайного происшествия. Учения успешно завершились в 10:10", - говорится в пресс-релизе.

"Поводом для данных внеплановых учений стали участившиеся в последнее время случаи утечки аммиака на предприятиях России и стран СНГ", - заявил директор управляющей организации по Балаковскому филиалу АО "Апатит" Андрей Черепанов.