Правительство России пообещало туроператорам расширение внутреннего туризма вместо денег
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2015 | 14:58
Правительство России пообещало туроператорам расширение внутреннего туризма вместо денег
Просмотров: 144
Версия для печати

Государственная поддержка российских туроператоров, понёсших убытки от приостановки авиасообщения с Египтом, будет привязана к развитию внутреннего туризма. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в рамках "правительственного часа" в Госдуме, сообщает "Интерфакс-Туризм".

"Мы рассматриваем варианты поддержки. Операторы говорили о суммах — 1,5-2 млрд рублей в течение года. Мы хотим привязать (выплаты) к расширению внутреннего туризма, а не просто компенсировать потери от несостоявшихся зарубежных туров. Как эту увязку произвести - это такая творческая задача, надеюсь, что найдем решение", - пояснил вице-премьер.

По словам Дворковича, он уже обсудил с крупнейшими туроператорами вопрос обеспечения российских путешественников альтернативными предложениями, в том числе с использованием внутреннего туризма. "Что делается: в первую очередь это формирование новых туристских продуктов и их информационная рекламная поддержка. Пока их мало и емкость нашего рынка в этой части недостаточна. Мы рассчитываем всерьез на наши совместные действия с регионами по созданию новых туристических маршрутов, познавательных и экстремальных", – уточнил он.

Кроме того, вице-премьер отметил рост стоимости зарубежных турпоездок. "Туры в другие страны будут, конечно, более дорогими, чем в Египет и, к сожалению, чем были раньше, потому что туроператоры пытаются свои издержки возместить", – добавил Дворкович.

Сами туроператоры оценивают свои прямые убытки от временного запрета авиасообщения с Египтом в 1,5 млрд рублей. Эти средства будут потрачены прежде всего на вывоз российских туристов, то есть оплату пустых рейсов в один конец. Кроме того, туроператоры уже перечислили деньги за авиаперевозки вплоть до марта будущего года.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено вечером 6 ноября, а 8 ноября Владимир Путин подписал соответствующий указ. Туроператорам было рекомендовано временно прекратить продажу туров в эту страну. Решение было принято до выяснения причин крушения российского авиалайнера Airbus A321 на севере Синайского полуострова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
11 ноября 2015, 20:14
Внутренний туризм - это , прежде всего, совковый сервис.
ответить
12 ноября 2015, 09:38
писал:
11 ноября 2015, 20:14
Внутренний туризм - это , прежде всего, совковый сервис.
Извините а где вы видели хоть какой то сервис в россии?
ответить
на главную