Депутат призвал перестать "возить воздух" в вагонах трамваев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2015 | 16:59
Депутат призвал перестать "возить воздух" в вагонах трамваев
Просмотров: 468
Версия для печати
На фото: Виктор Марков

По Саратову ездят трамваи, состоящие из двух вагонов, при этом второй из них зачастую пустой и закрыт. Об этом сегодня на заседании комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле заявил депутат Саратовской городской думы Виктор Марков. Он также привел в пример ситуацию, которая часто складывается на перекрестке улиц Рахова и Советская. "Когда двойной вагон встает на красный свет, то пустым вагоном создается пробка на перпендикулярной улице", - уточнил он и призвал "не возить воздух", а также не расходовать лишнюю электроэнергию".

Чиновники и народные избранники обсудили планы по финансовому оздоровлению МУПП "Саратовгорэлектротранс", в том числе пути урезания расходов. Замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко перечислил несколько направлений, по которым еще можно сократить расходы. По его словам, готовится законодательная инициатива об изменении размера компенсаций за перевозку льготников с 5 рублей до 17 рублей. Также рассматривается введение электронного билета. Чиновник подчеркнул, что нельзя создавать ограничения по перевозке льготников, поскольку это может обернуться недостаточной наполняемостью подвижного состава. Еще одна перспективная мера - "распараллелить маршруты".

Сергей Пилипенко назвал последнюю инициативу перспективой нескольких ближайших месяцев. "Минтранс этим занимается по поручению губернатора. Документ будет носить рекомендательный характер", - сказал Пилипенко. По итогам сформированного предложения будет создан нормативно-правовой акт.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
11 ноября 2015, 18:32
Сам Марков когда последний раз в трамвае ездил? Два вагона идут, один зарыт, а люди толпятся в одном. Его послушать, так скоро надо вместо трамваев дрезину пускать.....причём на ручном приводе.И электричества не надо.
ответить
11 ноября 2015, 18:48
В час пик посмотрите сколько народу перевозит один вагон! Легче сидеть в теплом кресле и трындеть! Вы сами взяли бы и проехались на трамвае!!! Сами ездят на авто, а люди этого позволить себе не могут! Больше проблем нет в городе? Защиты для обычных людей видимо не осталось...
ответить
11 ноября 2015, 22:06
Нет трамвая - нет проблемы.
ответить
12 ноября 2015, 06:41
Есть такая наука: логистика
ответить
12 ноября 2015, 11:27
Если речь об 11-м маршруте, то надо снова построить Ленинское депо. Тогда водители будут ездить туда, пересаживаться на одиночные вагоны и выезжать на них. И вечером жители Солнечного и Мирного будут ездить, не стоя на остановках по 20 минут.
ответить
на главную