Брокера, обманувшего клиентов почти на пять миллионов рублей, на шесть лет отправили в колонию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2015 | 17:25
Брокера, обманувшего клиентов почти на пять миллионов рублей, на шесть лет отправили в колонию
Просмотров: 211
Версия для печати

В суде рассмотрели уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Саратова Евгения Захарова. Мужчину обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Наказанием для него стало лишение свободы на шесть лет, сообщает прокуратура Саратовской области.

Преступления были совершены в период с 28 июня по 24 декабря 2013 года. Захаров, работая директором одной из инвестиционно-финансовых компаний по управлению ценными бумагами и брокерской деятельности, заключал с клиентами договоры по оказанию услуг на финансовых рынках. Доверяя ему, жители региона сообщали главе фирмы пароль и системное имя, с помощью которых можно было заходить на торговую площадку Московской межбанковской биржи и заключать сделки. Преступник убеждал клиентов внести на брокерский счет как можно большую сумму денег для получения максимальной выгоды. Затем он заключал заведомо убыточные сделки, а разницу перечислял на свой расчетный счет. Ущерб от его действий составил 4,968 млн рублей.

В суде Евгений Захаров не признал своей вины. По его словам, сделки не приносили прибыли из-за "непредвиденной обстановки на фондовом рынке".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную